※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳半の子供が最近お風呂を拒否し、今日は一人で遊んでいました。お風呂なしで寝かせるのは汚いでしょうか。1日ぐらい入らなくても大丈夫という励ましが欲しいです。

2歳半です。
平日夜はワンオペなのですがお風呂拒否が最近ほんとにすごくて、、、
今まではじゃあママ1人で入っちゃうからね!と言ってお風呂に向かうとギャン泣きしながらなんだかんだ入ってくれたのですが今日はほんとに付いてこず…私1人で洗い終わっちゃいました。
今までも入っちゃうからね!でお風呂のドアを閉めると泣きながらドアを叩いてきたのですがそれもなく。
え?私お風呂終わるけど…と思ってドアをそーっと開けてみたら、普通にリビングで1人で遊んでました。

私もお風呂出てパジャマも着ちゃったので、子供は今日はお風呂無しでそのまま寝かすつもりなのですが汚いですか?
インフルとか色々流行ってるし…

入らないで大丈夫!1日ぐらい平気!という声で励ましてください

コメント

新米ママ

私も ワンオペで 大変な時は
お風呂 パスする時 ありますよ〜