※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
家族・旦那

シングルマザーの女性が、10歳の長男から「パパが欲しい」と言われた際の対応について悩んでいます。彼女は再婚しないと決めており、どのように子供に言葉をかけるべきかを考えています。

シングルです。
離婚して3年以上経ちますが、離婚してから初めて「パパが欲しい」と10歳の長男に言われました。
私はもう一生恋愛も再婚もしないと決めています。
パパが欲しいという子供にかける言葉として、どんな言葉をかけたら良かったのでしょうか?
そのときは動揺してしまい「知らない人が急にパパになるのなんて嫌でしょ」と言ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうして?とかなんで?とか聞くと思います😊

• こん

こん

その日お友達の家に遊びに行って、そこのパパがすごく面倒見良くてたくさん遊んでもらったみたいなんです!
    「みんなパパいるのに、いないの僕だけなんだよ」と言われました、

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

再婚してほしいとか言う意味ではないとおもいます。

血のつながったパパにあいたいとか?

わたしはそうでした。

• こん

こん

本当の父親は3.4ヶ月に1回ぐらい会っています。
    パパともう1回結婚して欲しい、と何度も言われました…。
    やっぱり戻ってほしいと思いましたか?それは何歳ぐらいで無理なんだと気付きましたか?

• 12時間前