コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらい経ったときに乳首の皮がペロッと向けたんですが、そこから全然痛くなくなりました🤣
はじめてのママリ🔰
上の子が伸ばしてくれ鍛えられてたのか2人目痛くなかったです😊
乳輪が全部赤ちゃんの口の中に入るよう深くくわえてもらうと痛くないですよ(*´ω`*)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!1人目の時は最初は痛かったですか?😣
乳輪ごと口に咥えさせる?感じですよね!きっと前回緊張と怯えでめっちゃ浅くなってたんだと思います😭😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人目めちゃくちゃ痛かったです🤣痛すぎて歯をくいしばりながら授乳してました😂
母乳外来かかられてもいいかもです‼️助産師さんが丁寧に指導してくれました✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
最初から特に痛くなく、1歳ごろまで痛みなくいけました!
最初の練習から、とにかく深く咥えさせる!だけ考えてやってました😂
口開いた瞬間、むんぎゅ!と全力で入れ込む、浅くなってしまったらすぐやり直しです笑
痛くない完母ライフもあります💓痛いのに我慢、なんてしないでください😭
-
はじめてのママリ🔰
えー最初から痛くなかったんですね✨✨
吸う力強すぎて浅くなってきたから咥えなおしたかったのに外すのも痛くてほんと1人目の時は未知すぎて手こずりました😂
痛くない完母ライフ、、経験してみたいです😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
外す時、赤ちゃんのアゴを下に押すとパカッと口を開けてくれるので痛くなく外せました!ご存知だったらすみません🤣
でも、おしゃぶりみたいな形の乳首になってしまいました🥹笑
2人目はおっぱい吸うの上手だったりするかもしれませんね?!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
顎を下に押すんですね!!覚えときます!!!無理やり引っ張ったから乳首切れたんでしょうね😂😂😭
乳首も形変わるんですね!!
母乳絶対っていう産院では全くないのでそこだけが救いです😱
上手だったらいいなと願います☺️❤️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ひぃぃい!!!むけた時は痛くはなかったですか?咥えさせるのが浅すぎて乳首一周切れたんですが激痛すぎました😭😭
けど2ヶ月とか頑張れば痛くなくなるんですかね🥹💞
はじめてのママリ🔰
ふやけた後に剥けた感じなので痛みはなかったです!
ただそれまでは長かったですね笑
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
いやー痛いですよね😭出産後にこんな痛いことが待ってるのかってくらい痛かった記憶あって😂
素朴な疑問なんですが乳首って伸びたりしますか?伸びても授乳終わったら戻るんでしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
伸びます!笑
1人目で伸びたから2人目からは余裕と思ってたら普通に激痛でした🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱり伸びるんですね!左が陥没気味で前回出てたけど、右だけ伸びたら嫌だなとか😂😂
激痛ですよね😣2人目無事産まれたら最初はまず授乳トライしてみます!!