※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

当て逃げされた方に質問です。(被害者側の方でお願いします)過失割合は…

当て逃げされた方に質問です。(被害者側の方でお願いします)

過失割合はどうなりましたか?
揉めたりしましたか?

コメント

アコちゃん

被害者側の車が完全に停止してたか少しでも動いてたかにもよります🤔

ままり

保険会社が💩だったので参考にならないかもですが、こちら6:4でした。
高速でトラックに当て逃げ、こちらはガラス割れたりミラーも飛んだりでスライドドアも開かなくなり、警察も呼びました。

相手は逃げたので2:8の過失割合でした。
ところが保険会社の担当が新人の何も知らない人で、相手にこちらのドラレコを渡してしまい(渡す必要なし)、スピード違反を理由に過失割合が8:2になりました。
その後担当が変わり、6:4にまでなりました。

ドラレコ渡してしまったのでスピード違反をつつかれ過失割合が増えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車がそんな事になるまで当たるってトラックもだいぶやれてそうなのに逃げるってやばすぎますね💧
    何も知らない新人なら教育担当つけてほしいですよね😭😭

• 4時間前
はるママ

昔当て逃げされて、すぐ通報しました。
私は停止してたので10:0でした。