子供が抗生剤を飲んだ可能性があり、2歳5ヶ月の子供に見せたり、薬がないか確認したが分からず不安。後遺症や抜けるまで待つしかないか心配。
子供があたしの抗生剤を飲んでしまったかも知れません。薬は高い届かない所に保管してあり昨日飲んだあとしまったのですが、今日薬が2錠なくなってました。落としてしまったのか確認したのですがありません。子供に見た?と聞いても知らないといい、下の子にも食べてないか聞いても食べてないといいますが、まだ下の子は2歳5ヶ月なのではっきり本当のところ分からなくて不安なのです。しまったのに何でないのか分からなくて本当に自分に腹が立ちます(´;ω;`)
しかもレボフロキサシン250の2錠がありません。大人でも1日一回とかいてあります。子供のいつもと変わらず元気ですが、ゴミ箱あさってもなくて本当に食べたかは分かりませんが、食べたとしても薬が抜けるの待つしかないのでしょうか?何か後遺症とか出たりしますか?
- omame(2歳2ヶ月, 10歳, 12歳)
コメント
mamamama
高い届かないところに置いてあったのなら
お子さんが誤飲はしないと思いますよ✩︎
いっちゃん。
小児夜間救急に電話で問い合わせが1番かと。
-
omame
そうなんですが、電話何回しても込み合ってて出られないみたいで、、(´;ω;`)
- 5月11日
-
いっちゃん。
私の時も繋がらなかったけど、1時間くらいリダイヤルしまくったら、ようやく…繋がりました。
繋がらない間の焦り、心配は激しかったです。が、繋がった時は心底安心しました。
子ども達に何も無いこと祈ります。- 5月11日
秀麗
今のところ本当かどうかわかりませんし
無症状ならとりあえずは様子見でいいかと!
嘔吐したり、痛がったりするようならすぐ受診でいいと思います!
すぐにでもレントゲンなどとってもらって確認して欲しいのならば夜間の救急にとりあえず電話すればいいかと思います!
あとその抗生剤を見本として持っていくといいですよ!
飲み込んだものと同じものを持って病院へ行くと病院側が助かります!
-
omame
昨日の夜から無いことになりますが、今のところ子供たちは元気でしたしぐっすり寝てます。今小児緊急に電話してるのですが(´;ω;`)
- 5月11日
omame
探してもないので落としてしまったかもって不安です(´;ω;`)
mamamama
瓶のですか??
omame
違います。病院で貰う錠剤のやつです(´;ω;`)
mamamama
それなら絶対子どもの力じゃあかなくないですか?カチッとあけるやつですよね?
omame
そうです、カチッと破って薬出すやつです。
それが出来なさそうなんですが、何が起こったのか実際分からないので不安で安心出来ません(´;ω;`)