道路族が日本からいなくなることを願ってます。法律規制してほしい。そ…
道路族が日本からいなくなることを願ってます。法律規制してほしい。それくらい迷惑してる。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
たろうちゃん
道路で遊んでいるたびに地道に通報するしかないですね…😂
自分の土地か、公園で遊んだらいいのにね。
なあ
公園行けば
小さい子いるから小学生は来ないで!危ないでしょ!
と言われて
家は共働き家庭増えて家の人いないから中入らないで
と言われて
学校の校庭はなにかあったら責任とれないからって理由で入れないし
庭で遊んでても
うるさいと言われて
じゃあ小学生はどこで遊べばいいんですか?
って問題出てきてます
だからといって道路で遊ぶのも危ないのであれなんですが……
法律とかじゃなくて
子供が遊ぶ場所の提供、もっとみんなが心広く持ってみんなで子育てできたらいいんですよね💧
-
はじめてのママリ🔰
公園で遊ぶな、うるさくするな!はうちの地域では言われたことないので公園へ行ってほしいです。子供が体調悪い時に道路族されるとイライラします。
- 3時間前
-
なあ
お子さんが小中学生になれば分かると思います💧
お気持ち分かります😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
批判されるかもですが…
仕事柄、いろんな地域を見てきました…。
土地がお安めな地域だと道路族が多い印象があります💦
法整備より、高級住宅街などに引っ越すのが現実的だとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれませんが、流石に5千万以上の物件は難しかったです😭分譲住宅っていうのも良くなかったです。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
まず自分の子どもが大きくなっていないのに小中学生の保護者の気持ちは分かってあげられないですよね…
明日は我が身かもしれませんし
うちは昔ながらの土地に家を買いました
オープン外構でかなり土地が余ってるのと猫たちが窓際で寛いでるのもあって少人数ながら敷地内に入ってくる子もいます
サッカーのコートとして使われることもあります
茶髪にしてるし親からも挨拶もないし絶対うちとは合わないですけど、だから何?って感じですそんなことでいちいちイライラしません子どもに罪は無いですよね
小さい頃からあれするなこれするなばかり言われてYouTube漬けにしてきた親の責任としか思わないです公園にも連れてってもらえなかったかもしれない親に制限されてるかもしれない
別に道路でも身体動かして遊べるならそれでいいじゃないですか
近くに積水の分譲地ありますが道路族一人もいないです
他の方おっしゃられてるように家の価格と民度は比例するのでそれも仕方ないかと🥲また購入前にリサーチされない方も多いですよね💧
自分はしない🟰他人もしない、と思い込み過ぎてないですかね😔
良くも悪くも人は人、うちはうちです
-
はじめてのママリ🔰
いろいろな考え方がありますね。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子小学生です。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね。そう思います。
たろうちゃん
公園行って普通に遊んでいて「小さい子いるから小学生来ないで!」なんて言われたことないですよ😓
そんなこと言われるとしたら、相当危ない遊び方していたんですかね。
乳幼児遊んでいる遊具のところで野球とか滑り台逆走する鬼ごっことかしてたらそりゃダメですけど。それは生きていれば守るべきルールなわけで。
だからと言って道路で遊ぼう、には普通ならないですね😓
庭で遊んで「うるさい」子供なら、道路でうるさく遊んだらもっとダメなファクターが増えるだけですし😓
意味分からないですね…💦
節度を持って遊べばいいだけなのにね。
はじめてのママリ🔰
公園は遊ぶところですもんね。
結局親が道路で遊んでもいいか悪いか気分次第で子供に言ってるんですよね。子供はそれに従っているだけで。親がどうかしてます。