3歳、4歳くらいのお子さんどのくらい絵書けますか?丸に目書いて口書いて…
3歳、4歳くらいのお子さんどのくらい絵書けますか?
丸に目書いて口書いてそれっぽく顔らしいものを書けるようになると思うんですが、うちは大体丸かぐちゃぐちゃっとした線しか書きません
祖母にあげようとお顔書こっかと言ったら丸を書いただけで、目は?ときくと丸の端っこに縦に目を書こうとしました
ついつい、目ここじゃない?と口出ししてしまいましたが、言えばそれなりに上手に書いてました
絵書こ〜といってもなに書けばいい?と、
なんといったらいいのか、あんまり想像力がありません
お子さん上手に書けますか…?🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ままり
うちは全然描かないです😭
描いてよって言っても、「ヤダ、ママ描いて」って言って拒否します💦
ゆずなつ
顔らしきものが描けれるようになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!うち顔らしきもいかないです、やはり小さい頃から絵の不得意ってあるんですね😂
- 3時間前
ma
上の子はかろうじて顔?って感じでした😅3歳半健診でギリセーフって感じな点々ボーって感じの顔でした💦
下の子は2歳くらいからちゃんと顔描けたし、アンパンマンも描けました😂こんなに違う!?って思ったのを覚えてます
塗り絵とか迷路とかどうですかね?指先動かす練習になるし、塗り絵は絵ってこんなんか!!みたいに分かりやすいし
あと身体を思い切り動かすと、手先が上手に使えるようになるそうです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
保育園でもらってきた女の子が描いた絵がちゃんとアンパンマンで驚きました、女の子と男の子でまた違うのかもしれないですね😂
塗り絵や迷路は好きでよくやってます!塗り絵とかはそれなりにうまくできるんですが、絵はあんまりです😅
身体動かすといいんですね!参考になります😭- 3時間前
-
ma
男の子は立体が得意、女の子は平面が得意みたいです🤔
脳の機能的に違うみたいで、文字書けるのも女の子は早いし、絵も女の子と男の子では全然違いますよ🤣園に飾っている絵を見るとよくわかります🧐
男の子はレゴとかブロックは得意です✨同じ家を作っても女の子は平面的な家、男の子は立体的な家を作ってます🤔
面白いですよね😂
全然今からだと思います👌- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに言われてみれば女の子と男の子の絵は思考が全然違うように思います😳
面白いです、これからきっと沢山書くようになりますよね
あまり心配せず見守ろうと思います
ありがとうございます😭- 2時間前
ピィ
2歳頃から書けてます
小さい頃から塗り絵やお絵かきが好きだったのもあるかもです💨
色んなところがイタズラ書きだらけですが。。😩
-
はじめてのママリ🔰
人によるとは思いますが、やはり女の子はお絵描き好きな子が多いですね😭
小さい頃から絵の不得意ってやっぱありますよね😅- 3時間前
はじめてのママリ🔰
4歳ですが髪の毛とか目とか体とかちゃんと書けてて可愛く書けてます!
旦那は絵を書くのが上手いので遺伝かね〜って言ってます😂
百均に売ってる上手に絵を書けるドリルみたいのがあるんですけどそういうのやらせてみてもいいと思います✨️
-
はじめてのママリ🔰
体も書けるんですか!すごいです
絵の不得意も遺伝ありそうですね😂
百均にあるんですね!うちはそもそも絵が好きじゃなくてあんまりやりたがらなく見てなかったんですが、今度探してみようと思います!😳- 3時間前
はじめてのママリ
私がiPadで絵を描いたりしていてそれを見ているからか、2歳半過ぎから目鼻口や髪の毛などそれぞれの人の特徴に合わせて描いてます!
果物や丸などの写真に目鼻口のパーツのシールを貼っていくやつがあるのですが、それを始めてからそれぞれのパーツの位置や髭なども意識するようになり絵が上手くなった気がします!🤔
はじめてのママリ🔰
うちもです!
あんまり絵が好きじゃなくて、誘ってもママ描いて〜ってよく言われます😂
同じ方いて安心しました😭