※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子供が薬を嫌がります。上の子なのですが、元々あまり発熱することがな…

子供が薬を嫌がります。
上の子なのですが、元々あまり発熱することがないのですが、昨日から発熱しインフル陽性でした。
昨日はずっと38度代で、今日はずっと39度代で流石に辛そうなので解熱剤飲んで欲しいです。
今まで試したのは、ゼリー、アイス、プリン、ジュース、など試しましたがどれも駄目でした。
一口、二口目は大丈夫でも途中でバレてしまい、「苦い、いらない」と、、、。
病院の先生からは、「普通の解熱剤で駄目ならタミフルはもっと駄目だね、出さないでおくね」と言われました。
お昼に、ラーメンの汁に混ぜたのと、ゼリーに混ぜたので半分くらいは飲みましたがまったく解熱しませんでした。
何かいい方法はないですか?

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

飲まない子は本当に飲まないですよね。上の子が薬まったくダメで無理に飲ませても吐き出します。
解熱剤は座薬ではダメですかね?座薬なら半端強引に(虐待だと言われてしまうかもですが)おしりに突っ込めます。
上の子は飲み薬まったくだめなので小さい時は座薬で解熱剤のみ。
今は7歳になって錠剤が飲めるようになったので錠剤飲ませていますが、小さい頃は飲み薬はほぼ飲ませていません💦

• m

m

そうなんですね、、
    今日初めて座薬ももらいました!後で旦那に協力してもらって無理矢理入れようと思います🥲何かコツとかありますか?

• 3時間前
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

躊躇なくいれることですね。笑
    嫌がりますが両足を片手で持ってぐいっとあげてブスっと。

• 3時間前
  • m

m

頑張ります😂
    薬剤師さんから冷蔵庫で保存してくれださいと言われたのですが、冷たくて痛いとかないのでしょうか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

座薬は痛くはないですけど、
うんちが出るような感覚で不快なので嫌がる子はいますね。

冷蔵庫に入れないと溶けちゃうので冷やして保管してください。
うちも年少の頃は飲まなかったので嫌がる子どもに座薬してましたよ😂