コメント
アマアマ
私も2回くらい電話きましたが通りましたよ!
アマアマ
私も2回くらい電話きましたが通りましたよ!
「住まい」に関する質問
田舎で車必須の地域で平家の方土地は何坪ですか⁇ 庭で何かしたいとかもなくて車3.4台 停めたいんですが、100坪は必要でしょうか? 80だと家がちっちゃくなっちゃいますか?
注文住宅のクロスについて。 HMや工務店と契約すると、標準クロスの中から選び、あとはオプションになると思うのですが、個人の建築士さんと契約した場合、クロスは基本どんなものでも使えるのでしょうか? (建築士さん…
40年ローン?35年ローン?何年ローンで組んでいますか?40年ローン組もうとしてるけど、ママリでは35年ローンが多いような?😅😅 40年まるまる借りるつもりはないけど、とりあえず40年で組んで金利が上がったり、ローン控除…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
仮審査の時は妊婦で、現在育休中なんです💦
仮審査も1度落ちたけど数日後に不動産屋から銀行さんが頑張ってくれたみたいで条件付きですが、希望額で通りました!と連絡が来て物件契約までしたのですが
その条件だったマイカーローンとカードローン借り換え?が引っかかりそうと、、、😢
アマアマ
あぁでも確かに私も金利が低い?希望の銀行ではカーローンの返済が条件でした!
なんのためのローンだよ!!?
と思いましたが
返済できる額だったので返済して本審査通ったという感じでした!(仮審査、本審査共に私は育休中)
しかも私は派遣で
育休から復帰したら
引っ越したということもあって
職場も変わるので
電話で仕事のことを説明しても変わるのにな…って心で思ってました💦
はじめてのママリ🔰
ほんとなんのためのローンだよ、ですね😢
私はこんなことなら仮審査で落としてくれててよかったのに
わざわざ頑張って仮審査通さなくても、、て思ってます💦
1度あげられた気持ちをズドーンと落とされた気分です、、
アマアマさんは1人でローンを組んだ感じですか?
アマアマ
分かります💦
まぁ今は家だけのローンになったので多少?は重荷が楽になったのかなとは思うようにしてます🙄笑
いえ、ペアローンです!
2人のどっちかがどうにかなればローンは無しになるので
2人でいいかなと思って🤔
旦那1人だけだと少し足りない感じという理由もあります!