ベビーカーでお出かけの際の(自分の)お手洗いについて🚻ベビーカーでお…
ベビーカーでお出かけの際の(自分の)お手洗いについて🚻
ベビーカーでお散歩がてらカフェなどに寄ったとき、トイレに行きたくなったらどうしたらいいのでしょうか?
誰かと一緒だと見てもらえるのですが、1人だとどうやって済ませたらいいのか分かりません😖
ベビーカーごと入れる広いトイレがないところも多いですし、
寝てるベビを抱き上げて連れて行くのもな〜と…。かといって置いて行くのは危険なので、やはり家まで我慢するしかないのでしょうか?
お出かけの時いつもドキドキしてしまいます。
みなさんどうしているのか教えてください😞
- 🤍(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は普段あまり自分と子供だけではカフェにいかないのですが、スーパーだけとかの短い外出以外は常に抱っこ紐持っていってるので、以前一度カフェ入った時は抱っこ紐で行きました😅
りっちゃんまま💚🧸
ベビーカーの時は多目的トイレに入るようにしてます💦それでもベビーカー入らないですかね🤔お散歩程度ならある程度家で済ませてました。
はじめてのままり
新しいお店に赤ちゃんと2人で行ってそういう状況になったら困るので、行ったことない店にはまだ2人で出かけたことはないです。
夫と3人で出かけた時などに、お店のトイレチェックしてます😊
あとは、パパマママップを見てできる範囲で調べるとかですかね🤔
ママリ
狭いトイレしかないとこだと、ベビーカーで寝てたら起きるまで我慢します!!
起きたら抱っこでトイレに連れて行って、気合いで用を足します。笑
たまに広いトイレのあるコンビニもあるので、行ける時に済ませとくとかですね!
コメント