※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

長野市から1時間以内で、4歳と0歳の子供が楽しめる雪遊びの場所はありますか。

長野市から1時間ぐらいまでで行ける日帰りで雪遊び出来るとこありますか?
4歳と0歳の子供が楽しめそうな所を探しています⛄️

コメント

花束❁¨̮

戸隠スキー場や、飯綱スキー場はどうですか?
戸隠に一昨年行きましたが、キッズパークでは雪のかまくら、そりや滑り台がありました!雪だるまとかも作れる自由な感じでしたよ⛄❄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます😊
    ちなみに戸隠スキー場、飯綱スキー場まで車で行きましたか?
    雪道の運転は主人も私も不慣れなのですが車では行けなさそうですかね?

• 1月21日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

車です!
    登りは初心者でも大丈夫だと思います。
    下りはスピード出しすぎるとブレーキ踏んだ瞬間にくるくる回転してしまったり、側溝に落ちます😣安全運転で、急ブレーキせず、ブレーキするときは2~3回にわけて踏むといいですよ。

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

くるくる回転めっちゃ怖いです😨バスとか出てないかな〜😭でも下の方もおすすめしてくださってるので何かしらで戸隠スキー場行ってみようと思います!

• 1月21日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

若い頃にくるくる回転やら側溝落ちやら経験しましたが、調子に乗って雪道下り坂で40キロ出したらアウトでした🤣
    20~30キロなら大丈夫だと思います☺️そのスピードなら特に怖くはないと思うので、是非楽しんできて下さいね

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

先週戸隠スキー場行ってきました!
キッズパークはそりのエリアと雪遊びのエリアが一応分かれていて小さい子も安全に遊べました✨
500円で出入り自由で、レストランのドリンクバーが利用できるようになってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます😊ドリンクバーもめちゃくちゃいいですね😳
    戸隠スキー場行ってみようと思います⛄️

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

飯山市のかまくらの里に行ったことがありますが、そり遊びしたりかまくらの中入れたり、雪上車やスノーモービル体験あったりで結構よかったです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます😊
    飯山市も長野市から1時間ほどで行けるんですね!スノーモービル楽しそう⛄️かまくらとかも絶対子供たち好きだと思います!
    雪降らない所から今度長野に引っ越すのでかまくらの里も行ってみます⛄️

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長野市も広いのでなんともですが、北部の我が家から40分くらいで行けます!参考になれば幸いです☺️

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳土地勘が全くなく😂
    ありがとうございます!

• 1月22日
とちゃ

くろひめ高原やタングラムはどうですか⁈

キッズエリア充実してますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

黒姫高原気になってました!
    雪道慣れてなくても車で行けそうな感じでしょうか?💦

• 1月22日
  • とちゃ

とちゃ

スタッドレスタイヤ履いて、ゆっくり走れば行けるかなって思います。一番怖い下坂もスピード出さず、ブレーキ何回か分けて踏んだりするといいですよ。
    長野市〜信濃町間は今は道路に雪がないので、信濃町内だけ運転気をつければ大丈夫です👌

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下り坂が怖いんですね😨上の方も仰ってました💦
    今年は信濃町めちゃくちゃ降ってるとテレビで見たので怖いですが楽しそうなので行ってみようと思います😍

• 1月22日
ママリ

いいづなリゾートが1番近いかなあと思います!
うごく歩道もあるし、ソリ、やバイクみたいなものも無料なので4歳1歳も楽しめると思います!
室内も小規模ですがキッズスペースがあるので、1歳ちゃんが嫌がってもどうにかなるかと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 1月24日