※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんの園では給食を残すと厳しく注意されたりしますか?食べる前に減…

みなさんの園では給食を残すと厳しく注意されたりしますか?
食べる前に減らせる時間はあるものの食べれない事もあると思うんです。
大人だって食べれると思っても食べられなかったりお口に合わなかったりしますよね?
一対一で明日もゴミ箱行きにするのか減らすのか問わなくても…と思ってしまったのですがそんなものですかね?🥲
ちなみに答えられずにいたら廊下にまで連れて行かれて余計に不機嫌になってしまって大変でした。(私が)

コメント

はじめてのママリ

お子さんの園でですか?
明日もゴミ箱行きにするのかや廊下にまで連れていかれるのは普通じゃないですよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    通っている園です。
    注意されたら正解が分かっていても黙ってしまうのって子供あるあるだと思うんです💦
    もう少し穏やかに接してくれたらしっかり答えられるのに…
    明日は減らそうねで終わりじゃダメなのかなと思ってしまいもやもやしてます💭

• 4時間前
mrjk

何歳のお子さんですか?

保育士してたとき、苦手なものがある子、少食の子どもには、食べる前に本当にその子の分は一口だけよそってました。
もし食べてみて食べれそうならもう少し追加でよそってましたし食べられないならそれ以上は食べるように言うことはなかったです。

ただ、自分で絶対食べれると言ったのに何回も残すのを繰り返している場合はちょっと話するかもしれないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    5歳になったばかりの子です。
    いつもはしっかり食べていて給食大好きな子なのでいつもと違いママがいる環境で調子が出なかったのだと思ってはいるのですが💭
    ちょっとショックでした。

• 3時間前