※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰さん
お仕事

仕事のことです。書類をしまう場所があるのですが、いつもと違うところ…

仕事のことです。

書類をしまう場所があるのですが、いつもと違うところに書類が入っていました。

私はその書類を触った覚えがなかったのですが、周りが私じゃないし貴方でしょ!みたいな感じでこちらを見たので、つい慌てて覚えてないだけで自分かもと思い、私かな…すみませんと言って元のところにしまいました。

数分の出来事だったので、そのあとも、私だっけ?と思いつつも少し誤魔化すように笑いながら、場所違いましたねーと伝えました。

思い返せば、私がいないときの話で別の人がやったのに、私がやったみたいになっていて、悔しいです。

もちろん自分のミスだと確信があったら、本気で謝りますが違うのにーと考えすぎて、その間を誤魔化すように笑ってしまったので、私も猛反省しています。

私がミスしたと思っているので、自分がやったのに笑うなんて…て思いますよね。

明日伝えたところで、またその話?他の人がやったって言いたいんだねーとなりそうなので、モヤモヤしますが忘れて切り替えた方が良いでしょうか。

私なら、あ、間違えたんだね〜と笑って終わるような話です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ままりさんのおっしゃる通り明日言っても「まだ言ってるよ笑」みたいになり余計ままりさんが嫌な思いする可能性大な気がしました、、。
今回はすごく嫌ですが忘れて、
次に同じことがあった時に毅然と「いや、わたしじゃないですよ!前回もありましたよね、なんでですかね?」みたいに言ったらどうでしょうか😹💡