コメント
ままり
私も幼少期から長らくピアノを習っていました。
そこの先生いわく、小さい頃は五感が発達するために色々なことを吸収するから、耳を育てるという意味でも、クラシックやピアノの音色を聞かせてあげると、感受性が豊かになったりすると言ってました。
はじめてのママリ🔰
私も職業柄ピアノ弾くので、毎日弾いてましたよ〜☺️娘はタンバリンとかカスタネットとかもしてセッションしてます😂✨
あとはリトミックとかもしてますよ〜🎵子どもの吸収力はすごいと信じてます!
-
うー
保育士さんとかピアノの先生とかですかね?🎹かわいいお仕事ですよね☺️🌹
うちは旦那がアンパンマンのガチャガチャで出てきたマラカスとかで3人でセッションしてます😂
リトミックは習いに行かれていますか?うちの娘にも1歳超えたらさせたいなって思ってて!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育士です👶🏻
児童館とかでリトミックの講師呼んでるものには、よく参加してます!お家でも同じように私がピアノを弾いてやってます☺️✨- 4時間前
-
うー
保育士さんかわいいです🥹🎀
そうなんですね!わたしも子供におうちリトミックさせてみようかなと思います😆❣️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
豊かになりますよ!ヤマハでリズムの授業が幼児期からあるくらいですからね🥺
ピアノ出来るの尊敬します✨両手をバラバラに動かすなんて何と高度な!
-
うー
それはよかったです😳ヤマハ1歳になったら行かせる予定です🥺❤️
ピアノ弾かなくなって随分経ってるので腕が鈍って、ふたたび訓練中です😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
うちは、だんながとにかく家でずーっと弾いてますが
子どもたち三人とくに変化ないです
みんてぃ
感受性はいわゆる非認知能力なので測りにくいですが、
保育園や幼稚園でも音楽を通した活動って何かしらあるので、音楽に慣れ親しんでおくことは良いことだとおもいますよ😀
お遊戯や鼓笛隊など、苦手な子は泣きっぱなしだったりするので💦
-
うー
そうなんですね!4月から保育園に通う予定なので、慣らしておくこと大事ですね🥺🌈
- 2時間前
ままり
感受性自体は持って生まれたものだと思っているので分かりませんが音感やリズム感は確実に良くなると思います☺️
私の子供も赤ちゃんの頃から私のピアノや音楽をいつも聴いていたせいか同じ年の子供より音感がよく音楽も大好きでピアノ習わせてみたら水を得た魚のように楽しんでます✨
うー
クラシックも聞かせたいのですが、ねんねとかでなかなか時間が取れずって感じですね🥲
ピアノ久しぶりに弾いたら楽しいですよね😌💖
ままり
今は子供は小学生なんですけど、小さい時はよく聞かせてました☺️
私も弾いて楽しいし、一石二鳥🕊️でしたね♪