メルカリでいきなり大幅な値下げ要求してくる人ってけっこう不躾な人多…
メルカリでいきなり大幅な値下げ要求してくる人ってけっこう不躾な人多くないですか…?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
3児mama
分かります😂大幅な値下げ要求して「◯◯円なら即購入します」とか「なら」って何!?って思います😂
はじめてのママリ🔰
経験上おかしい人しかいないので即ブロックです!
値下げ要求されてOKして売ったら、色がおかしいとかいちゃもんつけてきて数万円のものだったんですが2000円なら買い取りますみたいな意味不明なこと言われたことあります😇
-
はじめてのママリ🔰
数万円を2000円とはふざけてますね😂
今までいい取引多かったのでびっくりしました〜…。少し待って返信なかったらブロックします!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
やばすぎますよね😂タカリかよとおもって😂向こうもちでお繰り返してもらいキャンセルして普通の値段ですぐ売れました😮💨
私も500件ほどもの売っていて、ほとんどがめちゃくちゃいい人でした!値下げ交渉も常識の範囲内か、無しかがほぼ全員です。おかしな要求してくる人は数名でしたが、おかしい人の可能性が高いと感じたので大幅値引き書き込みされた時点で即ブロしてます🤮対応も面倒で本当最悪でした🤮- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
500件も!凄いです大先輩です!👏
もう変な人だな?と感じたら対応せずに即ブロが無難でしょうか?🥺- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はわざわざ変そうな人に売らなくてもいいかなと思っています🥺
おかしい人、連絡の頻度も多くてなんか怖いんですよね…私は商売ではなく不用品を販売しているだけなので、別に売れないなら捨ててもいいや…位の気持ちで即ブロしちゃってます。嫌な気持ちになりたくないじゃないですか…🥺嫌な目に合うとしばらくズーンとなってしまうので、イヤな雰囲気察知したら避けちゃっています🥹- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわー、その気持ちわかります!レスめちゃくちゃ早いし、意に沿わない返事だと最後は無視してくるし…
私も不用品のみの販売なので、無理して売りたいわけでもないですし今度から即ブロします!
アドバイスありがとうございます!- 5時間前
💐
わかります、、ちょうど一昨日10万で出品してるものを5万で!と言われさすがにそれはないだろって思いました🥲
しかも、いくらで即決します。とか謎に上から目線な人もいますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!いや別に即決頼んでないが?って感じです
定価で売れるなら待ちますよね…。なんならいい対応で取引できたら関連アイテムとかおまけで入れたいぐらいですよ…。- 5時間前
みー
不躾ですよね。
しかも「不躾ですが〇〇円で即決したい」みたいなコメントきたら「不躾って自覚してるの?嘘でしょ?」と思ってしまいます😇
なんでそこまでしてあなたに売らなきゃいけないんだ…と思ってブロックしてます。笑
はじめてのママリ🔰
別に急いで売りたい訳でもないし、出品し直したり工夫したら値下げせずとも売れるものなのに何様なんだ??と思っちゃいました😇