※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
お出かけ

羽田からさいたまへの帰省について、平日と土日のどちらが混まないか教えてください。特に日曜日の夕方が混み具合について知りたいです。

都内在住で電車に詳しい方。
今度、飛行機で帰省する予定があり、
私と子ども2人で、羽田から→さいたまに帰ります。

そこで、帰るなら平日か、土日、一番混んでいない時に
帰りたいと思います。時間帯は夕方なので、どちらにしろ混みそうですが‥
私の予想では日曜日の夕方が一番混みはマシなのかなと考えています🤔

コメント

さとぽよ。

埼玉在住ですが失礼します。
羽田から電車より高速バスが便利で子連れになってから羽田までも、羽田からも高速バスを利用しています😊
羽田からは予約せず当日買えるので最寄りのところを買えば楽チンかなって思います。
電車ならその中でしたら日曜日の夕方が1番マシな気がします。

• あーや

あーや

アドバイスありがとうございます🙏♥
    高速バスは乗り換えなくていいですね✨️
    さとぽよさんの時は、渋滞しませんでしたか?🚌

• 1月21日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

朝早く羽田まで行き、帰りは18、19時台の羽田からのバスを利用しています。
    朝早くだとかなり定刻より早めに着く感じですが帰りは早くなる場合、遅くなる場合もありました。
    去年9月の三連休の日曜日に利用した時は定刻より早めに着きました!
    道路状況によりますが羽田からだとすごく遅くなる!っていうのは一度くらいしか経験ないです。
    子連れで電車よりバスのほうが高くはなりますが乗り換えなくていいし、席も確保できるし、有り難いです✨

• 1月21日
  • あーや

あーや

帰りはバスを検討したいと思います♥
    親身になってくださりありがとうございました🙏

• 1月22日