※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分は専業主婦で旦那さんが働いてる方ってお金の管理どーやってますか?…

自分は専業主婦で旦那さんが働いてる方ってお金の管理どーやってますか?
やり繰りの仕方教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは全部旦那さんがやってます😅
買い物とかは家族カード使ってます。
毎月の支出とか把握してませんが、旦那さんも無駄遣いするタイプじゃないのでお任せしちゃってます💦

もふち

あまりちゃんと管理していませんが…とりあえず2人で共有アプリで家計簿つけてお互いに見えるようにしています。
たまにそのアプリ見ながら支出状況について話したりするぐらいでしょうか🤔支払いは基本的に家族カードで現金は私が下ろして、夫が足りなくなったら渡しています。

はじめてのママリ🔰

旦那が全て管理してるので、毎月決まった額を送金してもらってます。
お金の話すると喧嘩になるので黙ってますが、おそらく貯金できてないと思います💦

はじめてのママリ🔰

管理は主人です!
私の携帯代や保険代、お小遣い、食費として毎月一定額を現金でもらい、その他は家族カードを使っています。(現金で余った分はへそくりです🤭)
メインの預貯金、iDeCoやNISAは私が管理しているので資産はある程度把握していますが、年収をおおよそしか把握していないので主人のへそくり(個人貯金)は知りません!

はじめてのママリ🔰

家賃など引かれたら余った分を全額わたしの口座に振り込んでもらってます🙂

お小遣いは家族カード+現金3万円です(旦那もわたしも)

カードもわたし名義のもの渡してます🙋‍♀️
基本クレジットで生活してるので、カードの明細などはアプリで主人も見れるようにして共有するようにはしてます

はじめてのママリ🔰

2人でゆるく管理してます!
節約とかお小遣い〜とか試して見たことはあるんですけど、ストレスになるし結局うまくいかないしだったのでやめました。
その代わりNISAしてます✊🏽

お互いに自分の名義のものは自分で持つようにしているので、私が何か買い物した時は使った分を報告してその金額をわたしの口座にいれてもらうようにしています!
基本はクレカ払いです。

りっちゃんまま💚🧸

旦那が全て管理していて家計簿をパソコンでつけています💻✋
私は家族カード持たされていて、毎月お小遣いをもらったり、必要経費はもらってます。

はじめてのママリ🔰

数年前までは旦那で、生活費もらってましたが
風俗と借金わかってからは管理は私になりました🙋‍♀️

旦那口座なため、ネットで口座振替したりして小賢しいことしてたりするのでそういうときは罰を与えてます。