※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこひろこ
子育て・グッズ

小学生のお子さんがおられて家によくお友達が遊びに来てる方でストック…

小学生のお子さんがおられて家によくお友達が遊びに来てる方でストックとしてアイス、ジュース、お菓子どんな物を買ってますか?
参考にしたいので教えてください。お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

夏場はガリガリくんとか、箱アイスの安いの置いてました😊
チョコバッキーとかもあったかな。
ジュースは基本置いてなくて、お菓子は小分けの袋菓子でチョコ系と後はおせんべい(サラダせんべいとか雪の宿みたいの)置いておくことが多かったです。

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんにちは。
    ありがとうございます(^_^)
    ジュースは置かなくていいかなぁ〜とおもっています。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アイスは出したことないです!
(絶対誰かこぼしたり手汚すし棒の回収が面倒なので😂)

飲み物は出さない時もありますが、5人未満なら2Lを2本くらいで、10人くらい来る時は5〜6本用意します🙋
コーラは絶対で(飲む子多いので)あとはお茶、ファンタグレープ、なっちゃん、三ツ矢サイダー、スプライトとか適当に買ってます🙋

ただ、冷蔵庫内でかなり場所を取るので、ストックではなく大体その日に買いに行きますね!そしたら冷蔵庫で冷やす手間もいりませんし😂

お菓子はスナック系は絶対みんな持って来るので、ポッキーやプッカ・トッポなど、甘い系を出すと喜ばれる気がします✌️

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんにちは。
    詳しくありがとうございます。
    参考にしますね(^^)

• 1時間前