※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

32-35歳あたりの方、35過ぎてまた子ども産むイメージわきますか?自分は…

32-35歳あたりの方、35過ぎてまた子ども産むイメージわきますか?自分はリスクや体力等でなんとなく35までだなというイメージがあって、みなさんはどうなのかなと🥺

コメント

▶6人の怪獣

自分が、って考えたらイメージ湧きません🙃💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今年32ですが35過ぎてまた子供産むイメージわきます!
それは周りが未婚、子なし、一人っ子が多いのでまだまだこれからだと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもバリキャリで周り40で前出産や未婚たくさんいるのに湧かないです😭これからって言葉良いですね✨

• 3時間前
✡✡✡

今年32です。私個人としては
もう産みたくありません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リスクや大変さ踏まえ産みたくないですよね😭ただ、また子どもいつかほしいきもしますw

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

過去形になってしまいますが湧きませんでした!
35歳以上はないかなって。
でも結局37歳で下の子産んだし、その頃はでも絶対40歳以上はないかなと思ってたけど今は万が一出来たら産むかとか考えてます😂(万が一、ですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャリア的に37くらいで産めるなら欲しいなーと思いますが怖い気持ちもあって😭でも変わるんですね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37歳はなってみたら意外と余裕でした笑
    流石に40歳になって少し自身の老化を感じますが🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

32で産んだんですけど、40位まで次のこのイメージ無理でした
40過ぎておばさんパワーで人生達観してくると産むイメージが湧くように
体力なくてもものに頼ったり、お金(シッターとか)に頼ればいけるなと笑
でも諸々考えて産めないですけどね

年齢で物の見方違うので2人目ならですが、40〜50の育児はまた別に楽しいんだろうなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子いてしばらくはよいのですがそうすると35超えてイメージ湧かないなって感じですが、40くらいで産んで楽しそうな近所のママとかいます🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が小学生になって手が半分離れるとイメージ沸いてくるかも
    年齢重ねて知識や落ち着きがあると育児楽しいですよね
    何かに頼れば孫を見てる感じ?笑
    (家電やヨシケイとかネットスーパーとか)

• 3時間前
🧸ママリ

産むイメージわかないですね😔
子供は2人までって決めているのもありますが、体力的なことを考えたら私には厳しいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力きついですよね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じ考えでした。体力的にも35までのイメージでした。でも実際周りには35歳以降で2人目3人目と出産する方けっこう多いです!40代でも3人目の方、幼稚園にいっぱい居ます。めちゃくちゃパワフルですよ!なんなら20代30代前半の人の方がダラダラしてると言うか…🤣分娩となればやはり若い方が体力はあると思いますが産後は30代後半~の方がパワフルな気がします☺️キラキラしてると言うか、30代後半の人の方が今ってお子さんいても若々しい人が多いイメージです!!リスクとなればまた話は変わるかもですが、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、保育園なぜかママパパわりと歳が高そうな人ばかりです😂リスクが心配なのと体力が心配ですね😭でもいつか欲しくなりそうだなーとも思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私はずっと産むなら30歳までって思ってました!
けど結局37歳で2人目を出産。
産科の医師からは「次は3人目でお待ちしてますね!」と言われ白目剥きました😂
今は40歳でも全然普通だよ〜といわれ、そんな時代なんだなぁと。

出産前は考えられなかったけど、これから万が一授かることがあるならもう1人…と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産むならば37歳が理想です😭体力等大丈夫でしたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々ダラダラゴロゴロ大好きなタイプなので産後がめちゃくちゃ不安でした🥲
    色々あって産後2日で退院して里帰りせずですが、意外となんとかなってます!

1人目は搾乳も頑張ってできるだけ母乳で…と思っていましたが、今回はミルクも使って家事も無理せず眠れる時は寝る!と開き直ってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まさにそのイメージで35歳で、去年産みました😂
意外と体力は1番あり、妊娠〜産後は今が1番元気です笑