※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるろん
家族・旦那

旦那のパチンコどうしたらいいのか分かりません。我が家は夫婦共同財布…

旦那のパチンコ

どうしたらいいのか分かりません。
我が家は夫婦共同財布で、お金の管理は私。
うちは世帯収入400万ほどなのでかなりギリギリの生活です。
1年前、生活防衛費として夫の使っていなかった口座に40万入れていました。(少ないですが、我が家の限界でした💧)

昨日、ふと記帳してみようと思い記帳すると、残金が11万になっていました。
問いただすと、育休中の私と1歳の息子が遠方の実家に2.3週間の帰省を3回ほどしてた際にパチンコに行って使っしまったとのこと。

普段は家事も育児も協力的で優しい人ですが、
さすがに子どもを守る親として信じられないし、裏切られたことにもショックです。。

付き合う前、パチンコ好きだったようですが、もう縁を切ったと言ってました。

離婚する気はないですが、自分自身の気持ちをどう折り合いをつければいいのか分かりません、、

みなさんならどうしますか??
離婚案件の方もいらっしゃっいますか??
これくらい許してあげれますか??

どうかご教授ください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生活防衛費として、40万入れていて手をつけてはいけない、という認識は旦那さんにあったのでしょうか?
俺の何かのお金かな?と思っていた…わけではないですよね😭

許せませんが、離婚案件ではないですね😭
日雇いでも何でもいいから副業して、1年かかってもいいから補填しなさいと言います。

• はるろん

はるろん

コメントありがとうございます😭
    40万は夫と相談して入れたので、手をつけては行けない共同の認識です。

やはり、副業で補填ですよね。

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

400がまずかなり少ないと思うので全力で世帯年収をあげる、旦那には副業などで30万を早急に補填させます。

• はるろん

はるろん

世帯年収少なすぎですよね。沖縄の低賃金、そして職業柄厳しく、、
    なんとか考えます!

やはり、本人に副業などで補填させますよね。

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

もしうちで同じことが起きたら旦那が本気で反省してるなら許すけど、今後のお金の管理はかなり厳しくなると思います🥲

初めから30万くらいを軍資金にするつもりで持ち出したならまだマシで、2〜3万ちょっと遊ぶつもりで始めたけど負けたから少しでも取り戻さなきゃ、取り戻さなきゃと焦ってどんどん注ぎ込んでしまったのだとしたら、そっちのほうが危ないタイプだなと思います😣口座の暗証番号やクレカはもう奥さん管理したほうがいいです。

• はるろん

はるろん

まさにおっしゃる通りで、2〜3万を何回にも分けておろされていました。
    旦那の性格からしておそらく、取り戻さなきゃという心理かと思います、、

キャッシュカード、クレカも取り上げ、旦那の口座にいれてあるお金は全て出し、私の口座に変えました😣
    あと暗証番号もですね。。

明確なアドバイス、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
おちゃ🍵

話はします。
謝ってもらいます。

で、終わりです🫡

うちはパチンカス旦那ですが
話をして、反省させました。

タバコやめた→やめてない
ギャンブルやめた→やめてない
男なんて口だけでそんなもんです

次こーゆーことあったら離婚するよ。しっかり父親になりなさい。って言ってあげてください。

• はるろん

はるろん

謝ってもらって、反省させて、終わり。
    そう言っていただけて少し心が楽になりました😭
    終わりにしてあげていいものか、迷走していたので。

タバコやめた→やめてない
    これも一生繰り返してます💧
    (タバコはどうでもいいと思ってますが)

次同じことがあったらって言うのも大事ですね!

サバサバなコメント、すごーく助かります🥺✨
    ありがとうございます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃ気持ちわかります…お辛いですね…
うちの旦那も付き合ってる時からパチンコに依存気味で、お小遣い制にしましたが前借りばかり…
挙句スマホ代と渡したお金も二人で貯めた旅行費もすべてパチンコに注ぎ込み、隠れて借金までしていました。
300万くらいですね…
借金なんかプロポーズ後に打ち明けられて、本当に結婚したいのなら互いの両親に全て打ち明けてもう行かないと約束しろといい、その通りにしたけど結局私が入院している間に行ってGPSでバレました。
今はもう弁護士通して債務整理させてるので借金は作れません。
ローンも組めません。
赤ちゃんも母体も危ないかもと入院になったのに約束破ってパチンコはかなりショックでした。裏切られた気持ちにもなるしお前の一番大事なもんはなんなんだってなりました…
でもそこ以外は大好きで全然離婚したいと思わなかったので許してます。
気持ちは1週間毎日モヤッたときにノートに書き出して整理しました。
パチンコに関しては今後もあると思って暮らしています。
旦那さんの同意があれば、よく行くパチンコ店に入店拒否してもらえる制度がある(ないところもある)ので、うちはそれも視野に入れました。

• はるろん

はるろん

ママリさんもお辛かったですね、、
    読んでいてまた涙が出ました😢

とりあえず今、パチンコに使えるお金やカードはとりあげてますが、そうなるとそのうち借金を作りそうな気がしてます、、
    昨日の話し合い、事実をつきつけて、事情聴取しただけなので、まだまだ緩い状態ですね😔
    GPSや入店拒否も視野に入れたいと思います🙇‍♀️

気持ちの整理の仕方など、教えていただき、本当にありがとうございます😭😭

• 2時間前