一歳半〜一歳後半くらいの子で「この子賢いな」と思う子には、どんな特…
一歳半〜一歳後半くらいの子で「この子賢いな」と思う子には、どんな特徴がありますか?
また、その頃に賢いねと言われていたお子さまは、その後どのように成長されていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ
うちの場合は、おしゃべりが上手だったり、人の言っていることをよく理解していたり、物覚えが良かったりしていたので、頭がいいと保育園で言われていました。
今はそれが加速してる感じで、保育園からも変わらず頭がいい、賢いと言われています。
でも、いつどうなるかわからないので、親としてはあまり過信しないようにしています😂
Sapi
・言葉の覚え、喋るのが早い。
・覚えた単語もただ言うだけじゃなく使い方もしっかり合ってる。
・大人の言ったことの意味がだいぶ分かってる。
って感じで賢いね~って言われてました😂
今のところはYouTubeで勝手に英語のやつ見て英単語覚えて使ってたり
まぁアホではないかな~とは思いますが
その分(?)意味は分かってても言うこと聞かないこともあるので
普通の子かなーとは思ってます😂
ひろ
上の子は、教えてないやり方で遊んだり、お友達とは違うものを欲しがったりで、賢くて色々考えるからよく分かるんですね〜って保育園で言われてました。
今は小一ですが、とりあえず算数は得意ですかね…あまり教えなくても、見た感じで2~3年生くらいのドリルが解けます。
そのくらいです😂
コメント