※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンとフォークの練習に良いセットありますか?手掴み食べをあまりし…

スプーンとフォークの練習に良い
セットありますか??

手掴み食べをあまりしてくれません。
しても口に全部突っ込んでいきます。
ぐちゃぐちゃにしたり落としたり…

スプーンやフォークを持たせて慣らせていきたいなと
思ったので教えてください🥹

コメント

コーラ大好きママ

全然大丈夫ですよー!
我が家も、慎重派なのか、1歳過ぎになってから手で食べるようになりました笑
パンとフルーツ、お菓子、たまにおにぎり限定ですが💦😅

スプーンやフォークには、お子さんは興味持ってますか?持って食べ物を突いたりしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは米系は絶対口にいれません…手の中でぐちゃ〜してポイです…
    スプーンやフォークは食事中は持たせた事すらまだないです。リッチェルとあかほんの色が変わるやつ使ってますが長いので怖くて…ただたまに掴んで来ようとはします。セリアのカラフルなやつは親戚の家でずっと持って舐めてました😥

• 3時間前
コーラ大好きママ

11ヶ月のときって、息子もぐちゃぐちゃでしたよ!
今はおにぎりは、たまーに手づかみする感じですが、ぐちゃぐちゃはなくなりました🥰

まだ興味があるって感じじゃないかもなので、とりあえず、なんでも良いから短めのフォークやスプーンを用意だけしておいて、テーブルに出すだけ出してみるのも、慣れさせる一歩前進になるはずです🥰

おもちゃみたいに関心を持たせることが良いかもしれません🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れるし手拭くと騒ぐし嫌だって思って避けてた部分もあるのですが進めないと出来ないですよね🥲
    今後使えそうな物買って毎回置いて持たせてみます!

• 3時間前