何かいい食材などありますか?8ヶ月の女の子ですがうんちが硬いです。現…
何かいい食材などありますか?
8ヶ月の女の子ですがうんちが硬いです。
現在2回食、うんちは2日に1回です。
最近しばらく踏ん張ってもうさぎのようなコロコロのうんちが数回出たあと、やっと普通のうんちがでます。
とりあえず出ていたので様子を見ていましたが、今日泣きながら踏ん張り、少しお尻も切れたようで血が出ました。
うんちもすごく硬く、出しながら泣き叫びました。
私自身よく便秘で辛い思いをするので本当に可哀想で…
ほぼ毎日バナナヨーグルトはあげてますが他におすすめの食材などありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じだったんですけど、小児科で薬処方してもらう方が絶対良いです!
食べ物で改善させようとするのは駄目みたいです💦
空色のーと
純粋なところで水分足りてますか??
マメにお水を飲んでみるのも大事かもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
こまめに飲ませてますがちょろっとしか飲まないので水分不足はあると思います💦
回数増やして見ます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
食べむら、その子に合う合わないがあるので
小児科でマグミル?処方してもらい出しやすくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
小児科行ってみます💦
- 3時間前
u
辛いですね、私も便秘で娘も8ヶ月まで便秘だったのでお気持ち分かりすぎて、、、
うちの子も出なくて、ヨーグルトを色々変えてみました
結果うちの子はトップバリューの生乳100%が合うようで毎日出るようになりました💪
病院ではお守りがわりに坐薬をもらいました
-
はじめてのママリ🔰
母乳から移行しちゃうのかな?てくらい同じで娘にも申し訳なくて💦辛いのわかるから可哀想ですよね😭
ヨーグルト同じのにしてみます!ありがとうございます😭- 3時間前
もぐりん🔰
うちも生後2ヶ月から毎日綿棒浣腸してます
離乳食始めるタイミングでシロップとミヤBM飲んでます(整腸剤です)
テレミンもたまに使ってます
みかん🍊がいいらしいと聞きましたよー
肛門切れるくらい苦しんでるなら一度医療を頼っても良いのではないでしょうか。腸閉塞になったら可哀想ですし……
-
はじめてのママリ🔰
みかんいいんですね!!
小児科にも一度かかってみます💦- 3時間前
初めてのママリ
乳製品は合う合わないがあって、便秘になる事もあるので商品を変えてみる、ヨーグルトをやめてみるでうんちがどうなるかみてみるといいと思います。
うちはヨーグルト(乳酸菌)+オリゴ糖(すりおろしりんごやバナナ)+大根(食物繊維)をあげてました。あと、不溶性食物繊維はうんちが硬くなるので摂りすぎないようにさつまいもやきのこなどは量を加減しましたよー。
バナナうんちが続くまでは医療の手をかりるのもひとつかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
参考にさせていただきます!
小児科にも行って見ます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?
明日さっそく行きます💦