※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーすか
お出かけ

電動自転車について教えてほしいです🙇‍♀️前に乗せるタイプ、二パターン…

電動自転車について教えてほしいです🙇‍♀️
前に乗せるタイプ、二パターンで迷っています。

カゴありタイプ
ちょっとした荷物が入れられる
運転しやすそう
子供がハンドルを触りそう

カゴなしタイプ
乗せるところがしっかりしていて
子どもの乗り心地が良さそう
前が見やすそう
運転はカゴありに比べてしにくそう

と思っているのですが実際乗ってる方どうですか?

試乗もする予定ですが、乗ってる方たちのお話が聞きたいです!!
ちなみに前後に子供を乗せる予定で自転車に乗るのは久しぶり…道もどちらかと言えば狭い道が多いです…

コメント

ぐーすか

こっちに乗ってる方!!!!

ぐーすか

こっちに乗ってる方!!!!

茜

上のお子さんをと下のお子さんがどれくらい離れてるかで変わりますが、年が近いならカゴなしタイプで前席をできるだけ長い間乗せられるタイプにします。

• ぐーすか

ぐーすか

ありがとうございます!
    体重とかも関係するんでしたね…確認してなかったです。

下が1歳、真ん中4歳、上6歳なので主に1歳、4歳を乗せると思います!

• 2時間前
ma

かごなしタイプです!!
雨の後、滑って転んでしまったことがあって💦
2人とも無傷ですみましたが、カゴあり選んでたら怪我してたかもとは思いました😱

あと、カゴありのタイプで下のお子さん大きめなのか、前が見えなくて横から前を覗きながら運転してるママさんがいて💦
ママの背が低いとカゴありは見づらいとかあるかもです🤔
背が高めの方は大丈夫そうでした👌

• ぐーすか

ぐーすか

カゴありだとそういうデメリットがあるのですね!
    運転しにくそうと思っていましたが前見やすいほうが安全ですね!
    身長は156なので高身長ではないので微妙ですね…

貴重な意見助かりました!ありがとうございます!

• 2時間前
あこ

まだ下の子が生まれる前に上のタイプのものを購入しました🌟
カゴがない方が本来のカゴの部分に子どもが乗るので重心が下がり安定感があると言われたような気がします!運動音痴ですが、すぐ慣れて乗りこなせました☺️

ただ、子ども1人のときは後ろにカゴをつけていたので問題なかったのですが、前後に乗せるようになるとやっぱりカゴが欲しいな〜と思います💦幼稚園の送迎などで使うと下の子の足元なんかに置いたとしても荷物が溢れます😂