※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイローチェアを何歳まで使ったか、また姿勢の問題について教えてください。腰座りが完全でない場合、改善するでしょうか。

ハイローチェア使ってた方、何歳まで使ってましたか?途中別の椅子に買い替えしましたか?

うちは産まれた頃から現在まで使っています。ご飯の時も離乳食初期から膝上じゃなくハイローチェアであげているのですが、段々お尻がズリ下がってるような、、、姿勢が悪くなるのが気になります。

腰座りも完全ではないですが、ある程度座れます。
これは腰座り完全にすれば改善するんでしょうか?
ハイローチェアって座面がなだらかになってる+カバーがあるせいでどうしてもこんな風になっちゃうんでしょうか?

インジェニュイティは持っているのですが、リビングが高さのあるテーブルなのでほぼ使ってません。

コメント

はじめてままり‪🌱‬

うちもそのくらいからハイチェアに変えました!

• ママリ

ママリ

変えた理由はなんですか?

大人たちがご飯を食べてる間、座って待ってもらうしかないのですが、ハイローチェアの方が自分で揺らしたりくつろげるかなと思うのですが、ハイチェアでもかわらないですかね😫

• 1月21日
  • はじめてままり‪🌱‬

はじめてままり‪🌱‬

変えた理由は足が踏ん張れた方が噛む力がつくと見たからです!
    くつろぐ為に使ったことはないですが、同じだと思いますよ☺️

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

たしかに離乳食とき足上げたり宙ぶらりんになってる感じです💦

離乳食最近やっと食べるようになってきたので1回変えてみます!

• 1月21日