詳しい方〜助けてください😭NTTファイナンスから未納のハガキが届きまし…
詳しい方〜助けてください😭
NTTファイナンスから未納のハガキが届きました。
けど携帯関係は全てカード引き落としにしているため身に覚えがないですし、カードは問題なく引き落とされてます。(その前に請求書も来てません)
問い合わせしようにも、問い合わせに書いてある番号にかけても自動音声で確認できるWebサイトがSMSで送られてくるだけ…オペレーターにつながりません😭😭
どこに聞けば、問い合わせすればいいのかわかりません😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
mamama
それは架空請求だと思うので問い合わせしない方がいいと思います💧
ママリ
電話しちゃいましたか?
詐欺だと思います💦
ここに電話するといいかもです!!
-
はじめてのママリ🔰
電話で未納を伝えられたんじゃなく、ハガキでちゃんときたんですが…
- 3時間前
-
ママリ
ハガキ=安全ではないと思います。
現にカード支払いにしてるんですよね?💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ずっとカード払いのはずで…今回だけなんで??と思って、問い合わせしようにも料金の問い合わせは自動音声で終わってしまって…
- 2時間前
-
ママリ
ここにコメントしてるみなさんは詐欺疑ってて、公式サイトのこととか載せてくれてるけど、そのサイト見たりしてますか?
ウェブに登録すると支払い状況確認できる とも公式のサイトに書いてありましたよ。
これ以上ママリで聞いても分からないと思います💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
どうすればオペレーターに繋がるかなーとおもい質問させていただいてて🥲申し訳ないです
- 2時間前
あやの
架空請求などの詐欺ではないでしょうか?
【NTTファイナンス 詐欺】等で検索すると注意喚起など出てきますし、NTTファイナンスの公式サイトでも注意喚起されています。
問い合わせは葉書に書いてあった番号ですか?
そうでしたら一度葉書の電話番号ではなく、NTTファイナンス公式サイトの問い合わせページから
確認されると良いと思います( ຶ- ຶ)
-
はじめてのママリ🔰
そのハガキに載ってた番号はちゃんとNTTでした…
- 2時間前
-
あやの
葉書に記載されているNTTの電話番号というのは、問い合わせ先とされている番号とは別のものでしょうか?
だとしたら問い合わせ先は詐欺集団に繋がる番号を載せている詐欺の可能性もあります。
いずれにせよ電話ではなく、一度NTTファイナンスのサイトのお問い合わせフォームから連絡した方が良いと思いますよ💦
あとwebから請求の確認も出来るはずです😌- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ハガキでも架空請求ですか?🥲乗ってる電話番号は普通のNTTなんですが…
mamama
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
ハガキで未納がきてて…電話ではないのですが