※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

1歳と2歳の子供とGWに沖縄へ行く予定です。おすすめのホテルや観光地について教えてください。

1歳と2歳の子連れでGW沖縄に行こうと考えてます!
3泊4日で16:00頃着、11:00頃発で実質中2日がフリータイムという感じです!
オススメのホテルやオススメの観光地?など教えてください!

コメント

ハシビロ

一泊目那覇市内、二日目リゾートホテル、三泊目那覇市内って感じですかね?
一泊ずつ、チェックインとアウト手続きして、同じように一泊ずつ荷解き荷造りして移動が面倒なら那覇に3連泊か、那覇から近い南部エリアに拠点を置きます。

一泊目はついて寝るだけ。
2日目観光。
3日目観光。
4日目帰る。

ウミカジテラス、奥武島で天ぷら、みーばるビーチでグラスボート、おきなわワールド。
かりゆし水族館。
国際通り。
あたりの、那覇や南部エリアに絞った滞在が移動ロスを避けて楽しめると思います。

• りん

りん

ありがとうございます!
    夜の国際通りの雰囲気ってどんな感じかわかりますか?
    初日の18:00~19:00頃散歩がてら行ってみたいと思ってますが有名どころのお店は閉まってますかね?
    あと治安とか…

• 1月22日
  • ハシビロ

ハシビロ

時間帯はまだまだにぎやかですね。
    市場とか、細い路地のお店とかは閉まりますが。
    飲食店の呼び込みとかも盛んですよ。
    治安はそこまで子連れでも不安になる事はないですね。
    有名どころの店というのが良く分かりませんが、メインストリートはまだ閉店時間には早い気がしますよ。

• 1月22日
  • りん

りん

そうなんですね!ありがとうございます!
    安心しました☺️

• 1月22日