3歳娘の熱からの蕁麻疹について日曜日から熱があり、蕁麻疹も全身に出て…
3歳娘の熱からの蕁麻疹について
日曜日から熱があり、蕁麻疹も全身に出ています。
昨日発熱外来に行きました。
ギャンギャンだったため、インフルの検査はせず、インフルだったとしても自然治癒の方が娘のトラウマにも負担にもならないからその方がいいだろうと蕁麻疹の薬や、咳、鼻水などの薬を貰いました。
昨日の夜、今日の朝と薬を飲んでいるのですが蕁麻疹が痒くて辛そうです。
冷やすといいと聞きますが、保冷剤が大嫌いで少しも当てさせて貰えません。
昨日の夜より蕁麻疹が悪化しており、顔、足の甲、皮膚のほとんどが赤くなっています。
なにか楽になる方法はありますか?
また、これはやらない方がいいなどありますか?
もう少ししたら薬が効いてきますかね💦
熱はほとんど下がりました。
- えだちゃん🔰(妊娠26週目, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
特にできる事ってあまりなくて休息とるのみだと思います。
塗り薬ももらえる病院もあるみたいですがうちの方は小児科皮膚科ともに塗り薬は効果ないから処方してないとの事でした。
蕁麻疹の薬飲んでも何日か経たないと聞かない事もあります。
私自身の事になりますが薬飲んで4日目位から落ち着いてきた事があります。
えだちゃん🔰
ありがとうございます🙇♀️
やはりできることもなかったり、薬もすぐには効かないですよね、、、
私も昔蕁麻疹がよく出ていたのですが、直ぐに薬が効いた記憶がなく🥹
なるべく体を休ませて、ストレスのないようにしてあげるようにします🙇♂️