コメント
くろーばー
娘が3年生の夏休み終わりまで学童行ってましたが、学童は学童で友達がいるし、一年生になる4/1から通ってるからか自分は学童に行くものだと思って通ってたようで、長い夏休み良いなぁとかは言いませんでした。
来年、育休も明けるし、長男が入学するので慣れるまで一緒に学童行ってあげてくれる?って頼んだら「楽しいからいいよ!」って言ってくれましたし、とりあえず夏休み中までは行ってもらうつもりです。
ままり
うちの学童は長期休みはバス使ってお出かけめっちゃするのでみんな長期休みの方が好きです笑
けど、そもそも学童自体合う子と合わない子いるのでその子による気がします💦
小2なら今は留守番出来ないにしろ、ホントに嫌なら学年上がれば勝手に学童やめて家で留守番するようになると思いますよ😊
はじめてのママリ
学童楽しんで行ってますよ😊
来年からは下の子も学童なので、2人とも楽しみにしてます。
うちも小2ですが留守番できるので学校休んだ日は1人で留守番したりしてます。
はじめてのママリ🔰
学校は休みだし羨ましいとは言われないです。お盆休みは私も旦那もあるのでそこで色々連れては行きます。
学童でもレクをしてくれたりいつもより楽しく過ごしてますよ☺️
はじめてのママリ🔰
息子に学童は夏休みはプールがあったり、遠足などもあるので楽しいようです。
🫧🫧🫧(29)
小1の息子学童行ってますが
昨年夏休みの学童は疲れたようです🤣
平日8時15分から16時半までだったので💦
今回冬休みの学童は
私が妊娠初期で具合が悪く
連れて行けなかったので
二人でずっと家にいました🤣
それもそれで暇だったようですけど🤣
学童はみんなで
宿題はできるし
友達と遊べるから楽しいみたいです☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!そんなに楽しく行けるなんていいですね🥹✨
たしかに最初から通ってたら、それが当たり前ですもんね!
兄弟一緒なのも楽しそうですね✨