※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

年子で子供の体調不良で全然仕事に行けていない母です💦昨日上の子が37.9…

年子で子供の体調不良で全然仕事に行けていない母です💦

昨日上の子が37.9℃の熱を出しお休み、そして下の子も昼頃に38℃(複雑型熱性痙攣持ち)、夕方には38℃を超えダイアップを入れました(2回挿入済)
朝には2人とも熱がなく鼻水咳はありますが元気です。

本来は休ませた方がいいのかもしれません。ですが全く仕事に行けずそろそろ行かないと...と思っています😢
主人には子供が1番だから休んでいいからね。と言われましたが、悩んでいます😵‍💫

保育園に連れていき、昨日の事を検温時に昨日の事を伝えますが、保育園側は現在熱がないから!と預かってくれるとは思います。皆さんなら今日はお休みさせますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は24時間以内に38度あったら預かってくれないので休ませます☺️
仕事休めないなら病児保育室とか予約してたかもです💦

• ☆

そうなんですね😢
    仕事を休めない状態ではなく、理解のある職場なのですが、仕事に行けなさすぎてそろそろ行かないと申し訳ないな😭と思っていたところでした💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

休ませますね💦
解熱から24時間は様子みます…
特に痙攣持ちなら休ませた方がいいと思います😖
我が家も年子だったので仕事に行けなくて焦るお気持ちはわかりますが、こればかりは仕方ないです…!
それよりご主人…休んでいいからねって随分他人事ですね😥
お前が休めって私なら言ってしまいます😂

• ☆

仕事に行けず申し訳無い気持ちと、でも子供をみなきゃ!と、、、ゴチャゴチャです💦
    主人は仕事柄休める人ではなく、休ませてごめんね。でも無理して仕事いく事は無いんだよ。って意味ですねきっと😭

• 2時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

下の子が熱性痙攣あるのですが、熱が出た次の日は休ませてます🥺

• ☆

そうなんですね😭😭次の日には大体熱は下がってますか??

• 2時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

次の日の朝下がってても夜になると上がってくること多いです🥹

• 42分前