※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

自宅の庭で子どもたちが遊ぶことを歓迎していますが、家の中には入れないルールがあります。このような家庭はありますか。

30区画の土地にさまざまなハウスメーカーのお家が建ってる中に家を建てました。

その中で4人仲良くしてる子たちがいます。
その子たちはみんな家の中にはもちろん庭に入っちゃダメと教えられてるそうです。
私は庭にジャングル滑り台、鉄棒、ブランコ、砂場を作っているので、小学生にも遊んで欲しく庭にぜひ遊びに来てと言って、何人かはたまに遊びに来てくれます。
でも毎日毎日来ます!と言った感じではなく、甘えちゃダメよ!とルールで言われてるみたいで、基本は何もない公園とは名ばかりの広場で遊んでます(うちの市は新しく分譲地ができると公園を作らないといけない決まりですが、遊具のメンテナンスが大変なのか遊具がない公園がたくさんあります。)
時代だなと思うのですが、皆さんのところも家には入れられないけど公園や、庭で遊ぶのは大歓迎だよ!遊んでおいで!というお宅ありますか!?

家の中でも遊ばせてるよという人はコメントお控えください。悲しくなるので。

私も家の中で遊ばせてあげたいけど、トラブルになるのがこわいのでそれなら初めから遊ばせない方がいいと思うので遊ばせないし、周りの子も「家には入っちゃダメって言われてる!!」と強く言ってきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです💦
基本的に勝手に人の家の敷地内にははいらないように教えてます🤔