※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

アイロンについて聞きたいことあるのですが、携帯用に使うの買う場合、2…

アイロンについて聞きたいことあるのですが、携帯用に使うの買う場合、2wayのカールもストレートもできるのを買うか、ストレートのほんとの小さい携帯用の買うのか悩んでいます!
最初の方は230度くらいまでなのですが、携帯用は190度なのですが、、

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

ヘアアイロンのことですね。
いくつか持ってますが、携帯するなら小さいのにします。
230度のやつだと、きちんとケアしないと19度のより髪が痛みますが、トリートメント剤まで持ち歩けないし。

190度ですね💦

ほとはら

私だったら、最初の方買います♡
ストレートで前髪巻いて、後ろはカールの方で巻きます。
コテが何ミリかや、今の髪型に合わせて、普段どちらを多く使うかを考えたらいいかなあと思います^^)♡

みい

そうなのですね!
カールはたしか32ミリだった気がしますー!
迷います、

みい

190度でもまっすぐになりますか?
ストレートアイロンでも毛先だけでもアレンジできるもんですか?

勝手にストレート用だと思ってました💦
毛先のアレンジをするなら、カールもストレートもできるやつのがいいです。

ほとはら

私の使ってるこれは、190度までのやつですよ♡しかも、32ミリ♡
自分は、一番使いやすいからこれ使ってますが、髪の毛の質にもよると思いますが、ちゃんと巻けるし、私は伸ばせますよ(^^)

毛先だけならストレートアイロンの方が私はやりやすいですよ!
髪の毛短いなら特に*\(^o^)/*
アイロンゆっくり滑らせればできますよ!
なれれば、ストレートだけで巻けますよ*\(^o^)/*