※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

ラーメン屋で食事が苦痛な方はどう対処していますか。義実家での食事が負担で、旦那からも言われ悩んでいます。

ラーメン屋さんでラーメン一杯を食べれない&少なめとかも出来ないって方、いつもどうしてますか?😔

よく義実家に行くとお昼ご飯に誘われラーメン屋さんに行きます。

そもそもお昼ご飯もあまり普段から食べないので、余計昼にラーメンもきつく、いつも半分程で苦しくなり頑張って詰め込み、最終的に旦那が食べてくれるのですが..

毎回後から旦那に色々言われ、先日行った時も「もう一緒に行きたくない」と言われてしまいました。

こっちだって昼からラーメンなんて息子達もいてバタバタでゆっくり食べれないし行きたくないわ!って思いましたが..

息子たちもよく食べるので、息子達は息子達で2人で一杯を半分にしてる感じです..なので私の分取り分けるのも難しく、どうしたらいいのか分かりません😵‍💫

コメント

うらり

ラーメンセットの半チャーハンとかつまめるものだけにするとか、旦那さんのを大盛りにしてもらって分けてもらうのはダメなんですかね🥲

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

旦那もめちゃくちゃ食べるんです😭😭

後は義家族もいるので余計頼め頼めっていう感じで気まずくて..ほんとラーメン屋さんだけは行きたくないです😞

• 3時間前
  • うらり

うらり

人には人のキャパあるんだし、理解して欲しいですよね🧐

旦那さん大盛り1人でペロッと食べるんですか?
    それか大盛りを、子供と🫶さんの3人でわけるとか!

旦那さんだけにはもともと少食なので、ということ理解してフォローしてもらいたいところですね😟

• 3時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

大盛り1人で食べます😭酷い時は2杯とか食べてました..😱

恥ずかしながら大盛りを3人で分けるは思いつかなかったです!!!😳👏🏻

次からそうしてみます!!😭
    ありがとうございます💖

• 3時間前