※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘•ω•˘ )
妊活

体外受精をしてBT6でうっすら線が出ました!今週の土曜日判定なのですが…

体外受精をしてBT6でうっすら線が出ました!
今週の土曜日判定なのですが
デュファストンを1シートなくしてしまった
みたいで、、9錠たりません😂
土曜日までやすめないのですが
貰うには病院いくしかないですか😭?

コメント

まぁみ

病院に電話をして確認をした方がイィと思いますょ✨

ママリ

処方箋が必要なので、行くしかないですね💦今飲んでる薬の処方だけなら診察なしで処方箋だけ出してくれる可能性もあるので、とりあえず電話してみましょう😭

3人目のママリ🔰

ホルモン補充ですか?
デュファストンしか飲んでないなら早めに確認されたほうがいいかなと思いますが、デュファストン自体が黄体ホルモンを補えるわけじゃなく、ホルモン分泌してねーって作用するだけなので、厳密にいえば絶対飲まなきゃいけないわけではないけど、飲んだほうが安心はするよねってことで飲んでました!
ただ、私は自己負担でガッツリホルモン補充移植だったので、エストラーナテープ3枚とウトロゲスタン膣錠1日4回にデュファストン1日3回飲んでました😅

ウトロゲスタン無くしたり足りないときは指示を仰いで、1日2回または3回で大丈夫と言われて間隔調整して判定日(または胎嚢確認や心拍確認)でした!
それが原因で流産したことはないです!※染色体異常で4回流産してますが💦