※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を購入した方、マンションでも一戸建てでもどちらでもいいのですが、…

家を購入した方、マンションでも一戸建てでもどちらでもいいのですが、どうやって決めましたか?

今家を探してるのですが、どこに住みたいとかのこだわりがないため、どれを買ったらいいのかとても迷っているというか決めれません。

こどわりがないからこそ、わからないです。

ここの地域でいいのかって思ってしまって。

ちなみに今兵庫県に住んでます。

兵庫県でいいのかもわからないです。隣の大阪は高校は私立無償化だし、給食も無料だし、何かあったらお米とかくれるし、大阪の方がいいような気がしています。

駅近とかこだわりもないため尚更迷います。

コメント

🌸

戸建て建てました。
夫婦とも転勤がない仕事場なので、県を出る選択肢はなかったです。
1人1台車がないと暮らしにくい地方なので、自宅から職場までそう遠くないところで土地を探しました。
旦那の実家は職場から遠く、わたしの実家が職場から近いので、わたしの実家〜職場の間の地域に土地を買って建てました。
実家の隣町ですが初めての地域なので、自治会や地域のルール?も色々で覚えることたくさんでしたが順調に暮らしてます。
子供の医療費無料など地域のサポートもまぁまぁある方なので、アパートの頃(市内)と何も変わりはありません。

ご夫婦の実家は兵庫県内ですか?
お互い何かサポートが必要になった時、そう遠くないところに住んでると安心ですよね。