前駆陣痛の痛みについて教えてください。帝王切開のため陣痛を経験したことがなく、現在の痛みが前駆陣痛なのか不安です。
前駆陣痛ってどんな痛みですか?
今回3人目ですが上2人も帝王切開で陣痛を味わったことながなくどんな痛みかわかりません。
今日は間隔はバラバラですが、うってなるくらいの痛みが時々来ます。生理痛のような腰にくる感じやお腹の張りはないのですが、下に向けてグッと降りてくるような痛みがあります。
張る痛みとも何だか違います。
週末から体調を崩して食べる量減ったせいか降りてきてるからかお昼くらいにふとお腹見ると何だかコンパクトになったような…
数日前から張りや痛みは1日何回かはありましたが、今日は特に頻繁です。先週まで仕事しており、今日は一日中横になってるから気になるだけかもしれませんが…
もし陣痛だったら子宮破裂の恐れがあるので早く病院に行った方がいいんでしょうけど、今日内科でインフルエンザと診断されたのと、痛みの間隔も1時間空いたり、10分だったりまちまちで陣痛かもわからないため、気軽に連絡できずにいます。
27日に手術予定で24かまではインフルの自宅待機期間の為今週陣痛は避けたいです😥
前駆陣痛あった方どんな痛みか教えて欲しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ノエル
上2人とも帝王切開でしたが
前駆も、早まった陣痛も経験しました🤣
生理痛2日目のが15分置きに起きたりすると陣痛ですね💦
あとは、おしるし(出血)があったりです
まだ、そこまで空くなら前駆かなぁと思います
なあ
きゅーーーーーーっと子宮が締め付けられるような感じで、いてててててて、ってなってました!
1時間に2.3回だけでした!
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます😊
帝王切開の上陣痛まで経験するとは大変でしたね💦
おしるしもないし、生理痛の鈍い痛みとも違うような気がするのでただ赤ちゃん降りてきてるだけですかね😅
やっぱり15分おきとか一定ですよね!参考になります🙏
ノエル
1人目は陣痛きたけど、降りてこず💦
2人目は帝王切開予定日より前に陣痛が来てしまい💦
1人目は促進剤使った痛さしか分からなかったので、2人目の時に陣痛だよコレ!って怒られましたw
ただ、痛いのが下腹部?だとよくないと思うので、胎動が減ったりしたら聞いてみるのも全然いいと思います!