朝ごはんのメニューについて。3歳の娘が朝ごはんをあまり食べません。そ…
朝ごはんのメニューについて。
3歳の娘が朝ごはんをあまり食べません。
その日の気分というか、ウインナーを焼いて5本食べる日もあれば全く食べなかったり、パンを用意しても一口だけ食べて牛乳飲んで終わり…など🥲
みかんだけの日もあります。
多分それのせいだと思うのですが、園で午前中に外で遊んでいたら体調が悪くなり嘔吐してしまいました。
頭が痛いと言い顔色も悪かったようなので、エネルギーを消費してフラフラっとなったんだと思います😢
お迎えに行きましたがその後はめちゃくちゃ元気で変わった様子もなかったので、一時的な嘔吐だと思うのですが、朝ごはんってやっぱり大事ですよね、、、
唯一食べるといえばチョコワに牛乳をかけたやつです😂
下の子が1歳でまだ手がかかるのと、朝の支度は私1人でやっているのもあり簡単なメニューしか作れないのですが、何かおすすめの朝ごはんはありますか??
お子さんが朝ごはんをあまり食べてくれないという方、何か工夫していることはありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリさん
パンにジャムやチョコクリーム塗ったりとかはどうですか?🥹チョコワ食べるなら毎日チョコワたくさん食べさせるかも…
子どもじゃなくて私なんですが朝は食欲がないタイプで、幼稚園の頃はパンにジャム塗ったものか同じくシリアルばかり食べてました😫💦
いちごみるく
低血糖、低血圧だったのかも知れませんね。
どうしても食べてくれないならラムネを食べさせてます。
低血糖によくききますしラムネは吸収が早いので
あとはバナナ、いちご、小さいおにぎりとかです!
-
はじめてのママリ🔰
かもしれないです🥲
うちの子お菓子好きではあるんですが、ラムネは嫌がって食べなくて、、、
ラムネでもいいから食べて欲しいです😢
バナナはなぜか園でしか食べてくれないんですが、いちごは好きなのでいちご買ってきます!
アドバイスありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
まさに毎日チョコワです…笑
食パンにチョコクリームを塗ったものも好きなので、一時期そればかり食べていました😂
私も朝はあまり食べたくないのと時間がないのもありカフェラテしか飲んでないので、娘もそれを見てママが食べないなら…と思わせてしまってるかもしれません🥲
一緒に食べることから始めてみようかな…笑
ママリさん
一緒に食べることから!偉すぎます🥹🥹🥹✨(ちなみに私も朝はカフェラテだけ…笑)
うちはいっせーの!ぱくっ!みたいにかけ声して一緒に輪切りしたバナナを食べたりします☺️輪切りした同じバナナでも●ちゃんどっちがいい?みたいに聞いたりしてます!笑
ちょっとでも食べてくれるといいですね😋
はじめてのママリ🔰
カフェラテだけでまあいいやってなりますよね😂
うちの子なぜか園では完食するんですが、家だとイヤイヤ言って食べなくて🥲
楽しく食べられるように工夫して声かけしてみます!
ありがとうございます🥺