※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン3ママ
妊娠・出産

20週4日で子宮頸管が30mmと短いと言われました。過去の妊娠では頸管の長さを覚えていないため、短いのかどうか分かりません。短いのでしょうか。

20w4dです。
子宮頸管が30mmで短いねと言われました💦

3人とも切迫だったのですが、頸管は全く覚えていなくて、短いのかどうなのか分かりません💦(笑)

短いんでしょうか?

コメント

みんみん

初めまして😊🌼
20週だと40mmが平均なので短めだと思います😢💦
私も1、2人目切迫でしたが23週で3.5cmで自宅安静でてました😢

• ポン3ママ

ポン3ママ

コメントありがとうございます😌

やっぱり短めですか😭

先週腹痛があって、見てもらった時は42mmくらいあった気がしたのですが、1週間で30mmになってて子宮口もしっかりしまってない気がすると言われました💦

要安静とは言われなかったので、仕事はする予定です😢

• 8時間前
  • みんみん

みんみん

24週で4cmあれば大丈夫と言われていたので結構短いと思います😢💦

2人目の時に3ヶ月入院になった時に一度短くなった頸管長は長くならないし、長くなったように見えてもマジックテープに脆いからすぐ短くなると言われました😭😭
    なので次の検診で安静度をもう一度聞いた方がいいと思います😞💦
    私は2人目の時に2週間で2cm短くなってしまったので😞

• 8時間前
  • ポン3ママ

ポン3ママ

そうなんですね💦

1人目の時は無力症?と言われ1ヶ月半入院はしたのですが😭
    そのあと2人は2週間程入院で、早産ですが、出産しました😳

一応、仕事もほぼ座りっぱなしの仕事に変えてもらいました💦

入院にならないよう気をつけます😭

• 7時間前
  • みんみん

みんみん

私も無力症です😭!!!
    本当にいつ頸管長が短くなるか怖いですよね😭

その方が安心だと思います🥺♡
    お互い気をつけながら妊娠生活頑張りましょうね😭

• 7時間前