排卵検査薬が陽性になった後のベストタイミングはいつでしょうか。また、前日までの行為は有効でしょうか。
排卵検査薬が陽性になってから、いつがベストタイミングでしょうか?また、前日までのタイミングは有効でしょうか?
排卵検査薬を使い出して2周期目です!ドゥーテスト使用です。
D14の今日、排卵検査薬が陽性(基準線より若干濃い線。強陽性?)になりました。
経過としては以下です。1日2検しています。
<今周期>
D12 朝夕(-) 夜に行為あり
D13 朝夕(-) 夜に行為あり
D14 朝(-) 夕(+)
今日は夫の帰りが遅く、タイミングが取れなさそうです…。
前周期が1日1検でしたがD14までずっと陰性、D15朝に陽性になりましたが、翌日D16朝にはもう線が薄くなり陰性(基準線より薄ければ普通に線があっても陰性ですよね?)で、D15夜にあわててタイミングを取りましたが、そもそも今思えばD14の夜に排卵痛が来ており、間に合いませんでした。
1日1検だったので私が見た陽性はピークの終わりだったのかな、と…。(1周期目は基準線より濃い線は捉えられませんでした)
このことから、検査薬陽性となってから短い時間で排卵が起こるのかな…?と予想しているのですが、昨日おとといと取ったタイミングは有効になりますでしょうか?
説明書には、「初めて陽性になったときから40時間以内に排卵です」と書いてあり、精子の寿命は48時間というし昨日から計算したらちょっと間に合わないかも、、と不安で…。
- はじめてのママリ🔰
しお
D16で陰性になったということであればおそらくD16に排卵したと考えられるかなと思います🥚
なので2日前であるD14〜D15が排卵前の仲良しになるのでD15であればタイミング的にはとれていると思います🙏💡
私も今回
15日 朝 強陽性
15日 夜 陰性
で短かったです(14日夜も陰性)が、陽性が2日ほど続く方も聞いたので個人差あるのかもです😌
コメント