自分で洋服を着れるよつになるのって何歳くらいからですか?😭今一歳半、…
自分で洋服を着れるよつになるのって何歳くらいからですか?😭
今一歳半、自分でしたい欲が出てきて、ズボン履かせようとしても自分でするー😡とズボンを取りあげられます👖
そして中々足が入らなかったり、履けたと思ったら反対向きだったり…
成長は応援しなきゃと思いつつも早く出かけたいのに…とイライラしてしまって💦お子さんはいつ頃から自分でうまくできるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
メル
同じく一歳半からそんな感じだった上の子は2歳頃にはある程度の服の脱ぎ着できていました!(できない間はほんっとやらせてくれないしなかなか出来ないしぐずるしで大変でしたが、1人でなんでも出来るようになるのが早くて今は助かっています(●'w'●))
下の息子は脱ぐ専門!着るのは自分でやる気無さそうなんで、時間かからず今は楽ですが自分で着れるようになるの遅いだろーなーって思ってます。
はじめてのママリ🔰
上の子はやりたい欲があまりなかったので(笑)2歳半くらいだったと思います🤔
前後ろ逆なのはいまだによくあります😂😇
-
はじめてのママリ🔰
4歳でもあるのですね😂
うちは歩き始めとか人見知りとか色々他より遅くて(比べることではないとわかってはいますが)
服の脱ぎ着ができぬまま保育園に預けて大丈夫か?と心配していましたが、安心しました!ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは脱ぐのは逆に全然しないです 笑
毎日繰り返してれば早くできるようになりますかね?もう少しの辛抱…