3月に地方の実家に子ども2人と私だけで2週間帰省する予定です。上の子を…
3月に地方の実家に子ども2人と私だけで2週間帰省する予定です。
上の子を連れての長期間の帰省は経験もあり心配していなかったのですが、12月にママ友と一泊の旅行に行った際、夜中に突然起きて帰りたい!まろちゃん(犬)に会いたい!と泣き出してしまいました。
それからも日中家族みんなで外出していたり、旦那の実家に遊びにきていても満足するともう帰ろうと言うようになりました。
2週間も実家に泊まれるか心配になってしまったのですが、何か対策などあるでしょうか?
また、帰りは飛行機のチケットを取ってあるのですがどうしても前倒しで帰らなければならい事態になった時は飛行機のチケットは変更可能なのでしょうか?
- rrm(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
ママリ
事前に「お泊まりするんだよー、しばらくまろちゃんとはサヨナラだよ。でもおばあちゃん家も楽しいことが沢山あるし、ママも赤ちゃんも一緒だよ。10回寝たらお家に帰るよ。」と説明してもダメそうですかね😭
難しいですね💦あとはもう、慣れてもらうしかない気がします😭数日すれば慣れるんじゃないかな?と思います!
飛行機については、取ったチケットによります。早割とか安いのだと変更不可でキャンセル料払って取り直しですね😭変更可のチケットなら大丈夫です!
コメント