※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こんな子達が集まっている幼稚園どうでしょうか?息子が通っている幼稚園…

こんな子達が集まっている幼稚園どうでしょうか?
息子が通っている幼稚園なのですが、いわゆるのびのび系です。ですが、のびのび系というか素行が悪い?子が集まってるのかなと思い始めました。

息子は年中です。

以下は、皆さんの周りにいるレベルですか?
1.息子の私物のおもちゃを勝手に使い、息子が「返して」というと、「もう遊んでやらないぞ!」と脅すように言う
2.息子の幼稚園帽子を奪い取り(奪い取られた時点で息子は泣いていた)、帽子を地面に引きずり回し泥だらけにする
3.息子が笑いかけただけで、「笑ってんじゃねぇよ」となぜかキレてくる

1.2.3は全部違う子にやられてます。
入園してから2年弱ですが、こんなことばかりです。
私が全て直接目撃しました。

こんな感じの子がいるのは、どこの園も同じでしょうか?みなさんのところはどうですか?

コメント

ママリ

同じく年中です!
うちの園にはいません!
ゲームしてる子とか上に姉兄がいる子は口悪めだったり乱暴な子いたりしますが、そこまではないかな?🤔

それはいつ見たのでしょうか?
親、先生らは、なにも注意しないんですかね?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育終了後の園庭開放や、園の子と近くの公園に行ったりした時に見かけました。

保育終了後なので先生の目は届いてないし、保護者も放置&おしゃべりママが多く、見ておらずほとんど注意しません。

うちの園、やっぱりやばい子が集まってるのかな🥹🥹🥹

• 2時間前
ママリ

うちの園ものびのび系ですがそんな感じの子はいません💦
素行が悪いのか、、、その地域の民度も関係してくることもありますね💦

♡HRK♡

転勤族で子ども達3箇所の、のびのび系幼稚園に通いましたが居ません😅
同じく娘が年中さんですが、園がというよりも、その子がやその地域かなと😅

🫧🫖

なんと民度が低い!!😨
そういう地域なのですか??💦
うちの園は玩具の取り合いとかも皆無だそうです、、!

みんてぃ

男の子とも良く遊ぶ子ですが、
意地悪された話を聞いても、
あっかんべーされたとか、
吊り橋の遊具で抜かされた!とか、そんな程度です💦