コメント
なな
ちょうど去年、卒園式、入学式でした!
子供たちは卒園式も入学式も
男女共に紺、黒が多かったです。
その中にベージュや白っぽい色のワンピース着ている子が数名という感じでした。
ママたちは以外と仕事とかで着るスーツぽい感じの人が多かったです。
それにコサージュ着けてるみたいな感じで
先生方も同じような感じでした。
色味はやはり入学式だと
保護者は明るい色のを着てる方が多かったです😊
私自身、ジレを着ようと思っていましたが、やっぱり袖ないの寒そう...って辞めました😅
ma
うちの園は結構多種多様で😂
色はみんなバラバラな感じで💦
卒園式と入学式同じものを着る方が多く、大人はベージュもいれば紺や黒、グレーもいるって感じでした🤔
女の子は卒園式は袴も何人かいて、ジャケットは紺か黒が多く、中は華やかな色合いのワンピースが多かったです😊
地域によってかなり違うようで💦園の保育士さんとかに聞いてみるのが1番確実かもです👌
私は聞いたらみんな結構自由だし、卒園式でも明るい方もいますよーと教えていただきました😂
持ってたのが明るめグレーだったので💦全然違和感なく馴染めました笑
-
はる🌼
コメントありがとうございます!
すごく自由だったんですね。袴まで出てくると選択肢が多すぎて悩ましいですね😳卒園式と入学式同じもの着たい派なので、それもアリと知れてよかったです。
地域でそれぞれ特色があるんですね!保育園の先生に聞いてみます!私も手持ちが明るめグレーなんです!でも先のことも考えてネイビーも買い足そうか…パンツにするかワンピースにするか色々迷走してます😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
卒園は母ほぼダークカラー
入学もダークカラーが多かった印象です。
入学女の子は白やピンク、紺で可愛かったです。
-
はる🌼
ママさん達はダークカラーが多かったんですね!
入学式女の子はピンクとかもありなんですね!春らしくてかわいいです🌸- 1時間前
ゆずなつ
卒園式
・子供は園の制服
・保護者は黒やネイビーが多い
ジャケットにスカートやパンツ
スタイル
ブラウスは白
入学式
・子供はワンピースにボレロジャケットスタイルが多い
ワンピースが明るい色味(白やピンク)ならジャケットはネイビーや黒
・保護者は、卒園式のブラウスをカラーブラウスにジャケットにスカートやパンツスタイルやジャケットの色をベージュやグレージュなど明るい色味に黒やネイビーのスカートやパンツ
卒園式、入学式に着物を着てる方は2、3人でした👘
うちの上の子は、襟付きのネイビーの長袖ワンピースを入学式着せました✨
私は、卒園式は黒ジレ+白ブラウス+パンツ。入学式はネイビーの上下のパンツスーツに白ブラウスにしました。
学校まで車を乗り入れ禁止だったので歩いて行くのでローヒールパンプスにしました👠
-
はる🌼
制服あると迷いがないですよね!うちは保育園はもちろん、小学校も制服がなくて迷走してます😭
大人のブラウスの色味や子どものワンピースとジャケットの色合わせまでありがとうございます。実は迷っておりました…笑
お着物も素敵ですね!
そういえば靴も用意しなきゃでした!参考にさせていただきます!- 1時間前
はる🌼
お子さん達、紺や黒が多かったんですね。私のイメージに近いです!ZOZOで検索するとパステルカラーのワンピースが出てきたりするので、どっちが正解なのー?!と思っておりました😮
コサージュもつけますよね!母に今の若い人達コサージュつけるの?って聞かれて…笑
ジレ、めっちゃおしゃれアイテムで憧れます。確かに寒いかもしれませんね🥶