子どもの名付け(漢字)についてです。今妊娠7ヶ月の妊婦です。5月に第…
子どもの名付け(漢字)についてです。
今妊娠7ヶ月の妊婦です。
5月に第一子を出産予定です。
女の子を出産予定で、名前は夫婦ともに
「こはる」にしたいと決まっていました。
漢字についてはネットなど検索して「心桜」にしようと思っていましたが、私の実母から読めないと言われ少し批判されてしまいました。
『心桜』と書いて「こはる」と読ませるのはおかしいでしょうか?
春に咲く桜の花みたいに心にいつも希望を持って生きて欲しいという想いをこめました。
当初「心春」を考えていましたが、流産してしまった子に春の字をあげたので、今回変えることにした次第です。
長文になってしまい、ごめんなさい。
ご意見をお聞かせいただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く読めませんでした😭🙏
はじめてのママリ🔰
1発では読めませんが、今はまぁ色んな名前の子がいるので、いいんじゃないかな?と思います😊
漢字や読み、意味はとても可愛いですし☺️
個人的には流産してしまった子と同じ漢字でもいいのでは?と思いました🤔
姉妹で同じ漢字がはいってるとかたくさんいますし🫶
-
はじめてのママリ🔰
率直なご意見ありがとうございます!流産した子は性別がわからなかったので、春の字だけあげた感じです。
夫婦でも話し合ってみたいと思います😊- 1時間前
えーちゃん
名前は可愛いと思いますが、
1発で読めないのはわたし的にはなしだなぁ…と思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
率直なご意見ありがとうございます!夫婦でも話し合ってみたいと思います!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
かわいい名前ですが、読めないです…💦心晴ちゃんとかどうでしょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
率直なご意見ありがとうございます!心晴ちゃんも可愛いですよね。もう少し悩んでみようと思います。
- 1時間前
ママリ
初見では確かに読みにくいかもしれませんが、個人的には素敵なお名前だと思いました💞
桜は春に咲く花なので、全く関係ない訳ではないですし☺️
ご夫婦で納得いっているなら全然アリだと思いますよ🙆🏻♀️🤍
-
はじめてのママリ🔰
率直なご意見ありがとうございます。そんなふうに言っていただけて嬉しいです。子どものためにももう少し悩んでみようと思います。
- 1時間前
とんぷく
漢字は可愛いですけど読めはしなかったです🥲
読めない名前の子はたくさんいるのでご夫婦で気にしないならそのままいいと思いますが春の字を上のお子さんに考えていたならお揃いで一緒に使うのもいいなと感じました🥹
-
はじめてのママリ🔰
率直なご意見ありがとうございます。やはり読めないですよね。お揃いという意見も私たちの中に無かったので参考にさせていただきます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
由来も響きも素敵です🌸
ですが読めないは読めないです。
私の話で恐縮ですが、自分が読めない漢字です。
30代ですが、30年間読み間違えられて、その都度訂正する人生でした。
もし私が同じ漢字の人に出会っても間違って読むと思います。
(間違えられる読みの方がメジャーな読み方なので)
今は読めない漢字の子供にも配慮される世の中とは思いますが、
お名前はママリさん達のものではなく、お子さんの持ち物なので、その辺も考えて漢字はつけられたらいいのではないかな、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
実体験を通してのご意見ありがとうございます。名前とともに生きていくのは子ども本人なので、とても悩みますが、夫婦でも話し合ってみたいとと思います。
- 1時間前
びあち
読めないけどめっちゃ可愛いとおもいます😊!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。子どものためにももう少し考えてみます!
- 31分前
はじめてのママリ
読めなかったです!けど、自分がつけたいお名前をつけるべきです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。漢字はまだ悩んでいる部分もあるので、夫婦でも話し合ってみたいと思います😊
- 30分前
あ
一発では読めませんが、子どもが将来困る程のキラキラネームではないかなと思いました!また個人的に桜が好きなので桜がついてるの可愛いです🌸
流産されたお子さんにつけたかった名前だとのことですし、その名前はその子にとっておいてあげてまた別の名前を考えてあげても良いのかなと思いましたこころちゃん、さくらちゃん、はるちゃん等1文字だけもらうのも可愛いなって思いました😭(部外者がすみません)
はじめてのママリ🔰
率直なご意見ありがとうございます。