※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの眠たいサインを教えてほしいです。生後6ヶ月の子の寝かしつ…

赤ちゃんの眠たいサインを教えてほしいです。
生後6ヶ月の子の寝かしつけ(昼寝含め)に日々苦戦しています。
最初の頃は活動限界時間を意識して寝かしつけできていたのですが、最近はあまり上手くいかず、寝るまでに時間がかかることがほとんどで、適切な寝かしつけのタイミングを模索中です。

最近寝転んでるわたしの腕や座っている足などに頭を預けるようにもたれてくることがあるのですが、これは眠たいサインでしょうか?こういう動きをするようになっただけ‥‥?同じような方いらっしゃいますか?
また、みなさんのお子さんにお決まりの眠たいサイン等ありましたら教えていただけたらと思います。

コメント

うー

うちの子は手足があったかくなったきたら眠たいサインなので、おしゃぶりして抱っこしてトントンしたら10分ぐらいで寝てくれます!日にもよりますが🥹
あとは床に顔を擦り付けて、高バイの姿勢になったら眠たいサインです🥱

はじめてのママリ🔰

6ヶ月頃だと手があったかくなるのと、うつ伏せで遊んでるのに頭が上がらなくなってくるのが眠たいサインでした😊

はじめてのママリ🔰

眠たくなるまでの活動時間が1.5-2時間で機嫌悪くなって抱っこすると自分の手を見つめ始めるのが眠たいサインです❣️

ママリ🔰

手足がポカポカして匂いが汗臭いような感じになったら眠たい時でした!夏になったら一日中暑い匂いがしてよくわからなくなりました😂