※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ一歳ですほぼミルク寄りの混合で育ててきました。恥ずかしなが…

もうすぐ一歳です
ほぼミルク寄りの混合で育ててきました。
恥ずかしながら まだ添い乳をして楽をしてます。
パイが無いと寝れないというわけではないのですが、早く寝かしたくて パイに頼ってきました。
そろそろ卒乳した方がいいと思ってるのですが、
私がなんだか、寂しいのと 息子もパイが大好きなので踏み切れません。みなさんは どのタイミングで卒乳されましたか

コメント

まま🥐

全然恥ずかしくないし、
パイに頼ってなんぼだと私は思ってます🤍🤍息子さんも安心してるだろうし☺️
っていいつつ、私も一歳くらいになると卒乳について考えて
迷っていました🥹
母の自分が寂しいですよね!!

うちは割と授乳クッションを見ると飲みたいと泣いていましたが、
部屋を真っ暗にしてじゃれてたら(授乳枕も見えないので)パイを欲しがらなくなり、卒乳しました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます♪
    息子が安心して寝てるところを見ると中々辞めれないですよね😂
    あー!授乳クッション少し片付けてみます🥰

• 3時間前
  • まま🥐

まま🥐

んね!可愛いですよねぇ🥰

うちの息子もパイ大好きだったので、卒乳大変かなと思ったけど
    暗くしたら割とすんなりで、結局親の私が寂しくなりました🤣🤍笑

• 2時間前