※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お出かけ

今日病院まで少し時間があったので、トイザらスにベビー用品見に行った…

今日病院まで少し時間があったので、トイザらスにベビー用品見に行ったのですが…ベビーカーもチャイルドシートも高い😭

オススメのベビーカー、チャイルドシートがあれば教えてください😊
オススメポイントなども一緒に教えていただけたらとても参考になります♪

コメント

はじめてのママリ

ベビーカー持ってないのでチャイルドシートのみですが、ジョイーのアーク360を使ってました!
3万ほどでISOFIX、回転式なのにコスパ良しです!
当時のたまごクラブのランキングでも5位以内に入っててコンビなど有名なところに比べて格安です。
新生児〜3歳過ぎまで使いましたが不便ありませんでした!

ベビーカー持ってないのであれですが、ベビーカー自体はお子さん産まれてから実際連れて行って乗せたりするのも良いそうです!お子さんによっては嫌がったりもするので買ったけど乗ってくれなかった〜って場合もあるとか🤔
チャイルドシートも嫌がる場合ありますが、車社会だと退院時から必要だと思うのでこれだけは出産前の準備が必要だと思います!

• ゆー

ゆー

ベビーカーなしでもなんとかなりますかね?💦

コスパが良いのはありがたいです☺️3歳まで使えるのも魅力的です!

なるほど!
    子どもを乗せてみて選ぶのも良さそうですね😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目だったらそんなに問題なかったです🤔
    私自身車を運転するし、そうなるとベビーカー乗せ下ろしするよりも抱っこ紐の方が楽で😂
    電車もバスも抱っこ紐の方が場所とらないしエレベーター待ちする必要もなくエスカレーターでスイスイ行けるので。
    お店のカートも早ければ生後2ヶ月から使えるカートもありますし、1歳くらいになったらバギーとか買うかも〜と思ってたけど結局必要なかったです!

• 1時間前