※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘の妊婦?妊娠?ごっこにすごく嫌悪感があるんですが気にしすぎで…

年中の娘の妊婦?妊娠?ごっこにすごく嫌悪感があるんですが気にしすぎですかね🫠

1番どこに嫌悪感があるかと言うとごっこの始まりがまず赤ちゃんが出来たのってセリフから始まったところです😥

赤ちゃんが出来るということはその前の過程がありますよね、もちろん娘はそんなこと知らないしただ私が想像しちゃうだけなんですが😓

なんで娘がそんなセリフ知ったかというとYouTubeで見たんだと思います。一応子供向けっぽいチャンネルですが🫠
年中にしては早すぎない?!って私は思ってしまうんですが皆さんどうですか?
この前までメルちゃんで赤ちゃんを育てるごっこだったのにってビックリしてます🤣

私の気にしすぎでありたいです😂

コメント

まるまる

女の子なら一度は言いそうですよね🥺
私もなんとなくもやっとしちゃいそうです🥺笑
子供は何も考えず悪気無く言ってるんだけど、大人が色々深く考えすぎなんですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれですね🤣私が深く考えすぎてます🤣🙏
    でもこの気持ちに共感していただけてほっとしてます😭✨

• 26分前
はじめてのママリ🔰

うちは年少ですがごっこあそびで普通に『赤ちゃんできたのー?』って言ってきますが全然気になりませんでした😂私たち自身も、娘に『赤ちゃんできたよー!』って言ってたし、こども園の先生からも『お母さん、赤ちゃん出来たんですか?〇〇ちゃん(娘の名前)から聞いちゃって!』って言ってたのでYouTubeだけでなく、周りの言い回し方にも影響を受けているのかな?と思います😃祖父母たちも娘に『赤ちゃん出来てよかったね』なんて声かけてますし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの環境の影響もありそうですね🤔同じクラスの子のママさんが最近赤ちゃん出産しました👀✨
    もう深く考えるのやめてそっと見守ろうと思います🤣
    考えすぎで良かった🤣

• 24分前
ma

うちもやりますよ😂
お腹に赤ちゃんがいるという、ただただ純粋な気持ちで遊んでいるので、全然気にしてませんでした🤔
昨年は担任の先生が妊婦さんだったり、友達のお母さんが妊娠してたり、身近にあることなのでみんな真似しやすいのかなぁとも思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに純粋な気持ちで遊んでるのにママがこんなこと思っちゃってごめんって気持ちになりました🤣🙏✨
    これからはそっと見守ろうと思います☺️
    ありがとうございます🙏

• 22分前