※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クラウドワークスでウェブライターを始めたいが、案件が見つからず困っています。特に子育て系や保育系の案件はあるのでしょうか。皆さんはどのような案件を受けて報酬を得ていますか。

クラウドワークスに登録しウェブライターをやりたいのですが、探しても探してもできそうな案件が見つかりません。心折れそうです…💦

どれも医療関係、美容関係、政治などですが、ほかの子育て系や保育系の案件って探せばあるのでしょうか?
探し方が悪いのかと悩んでおります。

みなさんどのよつな案件やって報酬得てますか?全然違う分野(保育系なのに医療系、など)も受けたことありますか?
教えてください。

コメント

はるまる

探せばあります🥺!
ですが、こればっかりはタイミングもあるので、私も新しい仕事とりたいなって時は朝昼晩と新着の仕事見るようにしてます😊

実際資格も何もありませんが、仕事に困ったことは今のところないです🥹!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。心折れそうです😂

いつもどんな検索ワードで検索していますか?

新しい仕事とるのは大変ですね、、
    継続案件だと毎月固定である程度収入入るようになりますか?

• 1月20日
  • はるまる

はるまる

検索ワードは入れてなくて
    新着のライターの仕事のカテゴリーで調べてます😊!

継続案件だと月に何本かもらえるのでだいぶ安定してますね🤔✨

今クライアントさんがライターだけで7社くらいいてくれるんですけど、全てクラウドワークスからの継続です✨

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カテゴリーで新着を調べてるのですね!早速やってみます💡

7社と契約済みなのですね✨すごいです!

クラウドワークス内だと、ウェブライターとデータ入力だったらどちらの方が稼げるのでしょうか?

• 1月20日
  • はるまる

はるまる

ライター以外の仕事を見てても、出来ないなぁって思うのでそうしてます😭!
    逆に他にも出来そうならキーワード検索の方がいいかもですね☺️

データ入力の仕事は私はしたことなくて😭!クラウドワークス上での仕事だとライター、YouTube台本、ブログくらいです🥺✨
    クラウドワークスから繋がった仕事での収入だと、大体30〜50くらいをウロウロしてます😊

• 1月20日