※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

店舗の売り上げがないのに残業つける人どう思いますか?私のパート先の同…

店舗の売り上げがないのに残業つける人どう思いますか?
私のパート先の同系列で友達が店舗責任者になりました。
売り上げが全然ないですし、忙しい時は沢山アルバイトを使っています。
暇な日は最小限の人数のようですが、1人で運営したり、閉店後や事務作業を、残業付けられず不満なようです。
私のいる店舗ではアルバイトリーダーでさえ、高速で事務作業済ませるし、営業と同時に事務作業もすすめていきます。
売り上げも上げる努力をしない、早く終わらせようとしない、社員も自分で決めたのにパートに戻りたい、責任は全て店舗と友達が言っていて、正直腹が立ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

残業は権利なので何も思わないです😂
ママリさんがブラック思考で笑いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそれは分かります!
    他の店舗責任者は営業中に事務作業終らせています。
    その子が他の社員より何時間も時間がかかったとしても残業付けて良いと言う会社あるのですか?

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まともな会社は付けていいって言われますよ!
    元に働いてたとこは付けてよかったです。

• 45分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何時間でも残業付けてマイペースに働ける会社あるのですね〜!

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで仕事できない人もいなかったですけどね〜!
    主婦の方とかで気を使ってタイムカード切ってる方は怒られてました。

• 31分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たぶん、その会社がきちんと残業付けさせてくれたのは仕事が出来ない人がいなかったからもあるのかもしれませんね!
    良い会社と従業員さんでしたね😊

こちらは普通に仕事が出来ない人は+3時間くらいかかるので…
    それが2日に1回となったらさすがに厳しいと思います。
    もちろん法律守ることは私も賛成です!

• 19分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにド田舎あるあるなのか、いまだに分単位で時給が出ない会社も多いです。以前働いていた飲食店の店舗では平気で入りの時間15分くらいカットされていました💦

• 15分前
はじめてのママリ

残業つけないのは労基法違反ではないですか?😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!それは会社でもきちんとしています。
    その子がマイペースで他の社員より何時間も事務作業やその他に時間がかかっており、上司からも何でそんなに時間がかかるの?と言われ、勝手に残業付けずに働いて、私に愚痴って来ていると言うことです。

• 45分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことですね😂!
    正直使えない人もいますよね😇
    ただ、その方を社員として雇った会社側の責任だと思うので、残業代を出して働かせるか、仕事を減らすしかなく、その方が勝手に残業つけずに働くことは指導しないといけないですね!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

残業は法律で決められてる権利ですよ🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

知ってますよ〜!

• 19分前